Menu Close

16.07.2009

     В целях контроля за исполнением рекомендаций Общественной палаты Кемеровской области председатель комиссии по взаимодействию с органами правопорядка, судебно-правовой системы и общественного контроля за соблюдением гражданских прав Н.В. Бублик (Нина Васильевна) и Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А. Волков (Николай Алексеевич) посетили исправительную колонию № 4 в пос. Шерегеш.
      В поездке их сопровождал заместитель начальника Управления Федеральной службы исполнения наказания по Кемеровской области Сергей Борзенков.
      Напомним, что первая выездная проверка Общественной палаты Кемеровской области в ИК № 4 на основании жалобы осужденных на неудовлетворительные условия содержания состоялась в феврале этого года. Тогда, по результатам проверки руководству исправительного учреждения были даны рекомендации по устранению нарушений.
      «Отрадно видеть, – отметила Нина Бублик, – что третий корпус уже полностью отремонтирован, идет ремонт бани, вскрыта теплотрасса, и к началу отопительного сезона будут заменены системы отопления и водоснабжения».
       Управлением Федеральной службы исполнения наказания по Кемеровской области выделено на приобретение строительных материалов денежных средств в размере 1,2 млн. рублей.   
       «На наш взгляд, в положительную сторону изменилось и отношение осужденных к своему пребыванию в колонии в том плане, что они стали проявлять больше усердия и трудолюбия в повседневной деятельности. Считаю, в этом личная заслуга, прежде всего, начальника ИК № 4 Дубаева Магомеда Хайрулаевича», – подвела итог проверки Нина Васильевна.   
 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика