Menu Close

16.06.2010

            Добровольцы Союза Молодежи Кузбасса Российского Союза Молодёжи организовали для своих подшефных – воспитанников специальной коррекционной школы-интерната № 101 г. Кемерово для детей с ограниченными возможностями здоровья, традиционное мероприятие «Здравствуй, лето!».
            С наступлением лета детвора, как правило, разъезжается из города по деревням, лагерям, курортам. Однако воспитанники интернатных учреждений большую часть лета проводят в городе. По словам Светланы Александровны Пономарёвой, заместителя директора школы-интерната № 101 по воспитательной работе, летом воспитанники почти всё время находятся в пришкольном лагере. Только в середине июля они уезжают за город, в оздоровительный лагерь «Спутник», на 21 день. «Конечно, наши педагоги стараются их развлечь, вывозят на станцию юных техников, в дома творчества и т.д., но мы очень рады, когда приходят добровольцы Союза Молодёжи Кузбасса. Дети всегда очень ждут молодых людей, у них уже установился тесный контакт, они знают, что их ждут очень интересные игры», – отметила она.
            Новая встреча старых друзей проходила как всегда весело и интересно. Мальчишки и парочка отчаянных девчушек разделились на три команды («Бананы», «Яблоки и «Апельсины») и ринулись показывать своё футбольное мастерство. А остальные занялись художественным творчеством на асфальте. Постепенно серая поверхность украсилась цветами, бабочками, лебедями, дельфинами, домами и машинами.
            Рисовать ребятам помогали добровольцы Союза Молодёжи Кузбасса: Ксения Польникова (школа № 97), Юля Новикова (Кемеровский профессионально-технический колледж), Екатерина Куклина (КемГСХИ). То и дело слышалось: «А что ещё можно нарисовать? А у меня крыша не получилась…А мне нужен жёлтый мелочек…» Девушки помогали исправить непокорную крышу, похваливали юных рисовальщиков, раздавали дополнительные мелки, подсказывали идеи для новых рисунков. Почти каждым рисунком творец ставил «автограф»: «Костя», «Оксана», «Живетьев Алексей». Многие фотографировались рядом со своей работой.
            А тем временем на футбольном поле творились чудеса. Уже два матча закончились с нулевым счётом. Хотя ребята очень старались, боролись за каждую возможность овладеть мячом, пытались играть на «втором этаже», прорывались к воротам соперника, но до гола так и не доходило. Однако в третьем мачте удача всё-таки улыбнулась Данилу – нападающему команды «Бананы». Радость победы разделила вся команда.
            Виктор Дзюба, член РСМ, студент КИ РГТЭУ, был главным арбитром футбольных матчей. Он отметил: «Несмотря на небольшое количество голов, игровой уровень участников растёт. Конечно, неплохо было бы поработать над техникой, повторить некоторые правила. Это вопрос будущего. Мы обязательно встретимся с ребятами в июле и, может быть, продолжим наши футбольные баталии».
            На подведении итогов мероприятия все его участники получили разноцветные воздушные шары, которые тут же начали лопаться, словно праздничный салют…
            Добровольцы Союза Молодёжи Кузбасса всегда рады поделиться с ребятами частичкой тепла, увидеть в их глазах радость от новой встречи и уверенность в том, что впереди будет ещё много интересного и полезного.

 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика