Menu Close

16.04.2012

           Члены Общественной наблюдательной комиссии по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания Кемеровской области побывали в исправительной колонии № 29 ГУФСИН России по Кемеровской области на открытии седьмого театрального сезона.
            Театр-студия «Камелек» школы № 18 при ИК-29 представила вниманию зрителей премьерный спектакль по произведению Леонида Филатова «Сказ про Федота Стрельца, удалого молодца». Работа над созданием этого увлекательного и красочного выступления была полностью выполнена осужденными ИК-29, совместно с преподавателями школы.
            «К участию в постановке данного спектакля у осужденных было большое желание – все декорации и костюмы были сделаны с душой своими руками», – говорит руководитель школы № 18 Галина Викторовна Левчукова.
            Воспитательной работой в учреждении занимается администрация коллектива исправительной колонии № 29 ГУФСИН и педагогический коллектив школы № 18.
            «Наша работа с осужденными направлена на их исправление, формирование у них уважительного отношения к человеку, обществу, труду, нормам, правилам человеческого общежития, – говорит Михаил Александрович Грязнов, полковник внутренней службы, начальник колонии.
            В колонии не остаются без внимания такие важные аспекты, как повышение образовательного и культурного уровня заключенных. Открытие данного театрального сезона, седьмого по счёту, показывает, что они готовы работать над образованием и совершенствованием себя.
            «Во время отбывания наказания необходимо формировать культурную среду, в которой человек будет чувствовать себя соединенным с обществом. Люди, которые поют песни, обучаются в школе, сочиняют стихи, занимаются живописью – обязательно найдут свое место в жизни», – говорит Людмила Владимировна Анискович, член Общественной наблюдательной комиссии по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания в Кемеровской области.
            Театр, как известно, существует для зрителя. Но для осужденных колонии № 29, театр – это новая жизнь, которая хоть и прописана словами автора, но пережита каждым актером по-своему.

  
Scroll Up
Яндекс.Метрика