Menu Close

16.02.2011

         Председатель комиссии по культуре и духовно-нравственному воспитанию Общественной палаты Кемеровской области Александр Коновалов включен в состав общественного совета Главного управления внутренних дел по Кемеровской области.
         Решение было принято на состоявшемся пленарном заседании совета по согласованию с начальником ГУВД по Кемеровской области, генерал-лейтенантом милиции Александром Елиным. На этом мероприятии также рассматривались перспективные направления деятельности Совета на 2011 год.
        Председатель Совета, ректор Кемеровского института Российского государственного торгово-экономического университета, профессор Юрий Клещевский, открывая заседание, отметил важность мероприятия, проходящего в преддверии вступления в силу нового Федерального закона «О полиции», в котором впервые регламентированы основные функции общественных советов, действующих при МВД и региональных органах исполнительной власти в сфере внутренних дел.
        Говоря об участии Общественного совета в формировании информационной политики в сфере правоохранительной деятельности, участники заседания высказали мнение о необходимости создания в структуре совета специальной аналитической группы по мониторингу социально-политической ситуации в регионе, что позволит органам внутренних дел своевременно вырабатывать необходимые решения и избирать эффективные меры реагирования на возможные проблемы и вызовы. В текущем году будет продолжена практика приема граждан членами Общественного совета. Деятельность общественных приемных закреплена в нормативных документах Министерства внутренних дел России.
        На заседании Совета была изменена структура его рабочих групп. Александр Коновалов утвержден руководителем рабочей группы по предупреждению межнациональных конфликтов, межконфессиональных конфликтов и профилактике экстремистских проявлений в Кемеровской области.
 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика