Menu Close

16-17.04.2009

     «Вопрос психического здоровья населения приобретает особую актуальность в период сложной экономической ситуации. В этом смысле конечно важен научно обоснованный подход к решению проблемы, но и общественность не должна оставаться в стороне. Уверена, что мы должны поддерживать и развивать программы, направленные на сохранение психического здоровья людей», – заявила член комиссии Общественной палаты Кемеровской области по здравоохранению Е.А. Малахова (Елена Александровна) на Всероссийской конференции «Охрана психического здоровья работающего населения России», прошедшей в столице Кузбасса.
      Ее организаторами стали Министерство здравоохранения и социального развития РФ, Сибирское отделение РАМН, Администрация Кемеровской области, ГУЗ «Кемеровская областная клиническая психиатрическая больница».
       Главной темой докладов и обсуждений на конференции стало создание научно обоснованной системы охраны, укрепления и восстановления психического здоровья работающего населения России в условиях рыночной экономики и глобального финансового кризиса.
      В рамках обмена практическим опытом Елена Малахова рассказала о модели системы психолого-социального сопровождения пострадавших в чрезвычайных ситуациях. По ее словам, в этом году при поддержке профессионального сообщества Красный Крест Кузбасса примет участие в разработке проекта областной службы психологической реабилитации пострадавших в чрезвычайных ситуациях. В рамках проекта предполагается обучить сотрудников и добровольцев Красного Креста техникам психосоциальной поддержки, оказанию своевременной и адекватной помощи лицам, пострадавшим в результате стихийных бедствий, техногенных катастроф и иных чрезвычайных ситуаций.
 
 
 
Scroll Up
Яндекс.Метрика