Menu Close

15.12.2008 – 07.01.2009

      Члены Общественной палаты Кемеровской области приняли активное участие в третьем Новогоднем благотворительном сезоне «Счастливые праздники», проходившем по инициативе Совета общественности Кузбасса, Общественной палаты Кемеровской области и Управления общественных отношений Администрации Кемеровской области.
     Серию мероприятий провели добровольцы Союза Молодёжи Кузбасса и Кузбасского центра «Инициатива», возглавляет которые председатель комиссии по развитию гражданского общества, местному самоуправлению, благотворительности и информационной политике Общественной палаты Кемеровской области, член Общественной палаты РФ И. Н.Рондик (Ирина Николаевна).
     Мероприятия были направлены на привлечение детей и молодежи к добровольческой деятельности, а также на формирование у подрастающего поколения уважительного отношения к людям преклонного возраста. Так, более 120 красочных открыток изготовили малыши из детских садов и ученики начальных классов для пожилых пациентов Областного клинического госпиталя ветеранов войн в ходе конкурса «Открытка в подарок». Дети постарались сделать открытки не только красивыми, но и наполнили их теплыми пожеланиями и поздравлениями.
     В последние дни уходящего года добровольцы Союза Молодежи Кузбасса от лица Деда Мороза и Снегурочки позвонили каждому участнику конкурса «Открытка в подарок», поздравили ребят с праздниками. Они также побеседовали с малышами о необходимости подготовке к школе, пользе правильного питания, и о том, что все мечты сбываются, если хорошо потрудиться.
     Для ребят постарше в дни новогодних каникул прошёл спортивный праздник «Веселый заплыв», направленный на пропаганду здорового образа жизни. Молодежные команды соревновались в быстроте и ловкости и смогли не только весело провести время, но и набраться энергии для предстоящей учебной поры.
     «Считаю, что все наши мероприятия, повышающие у детей и взрослых настроение, пробуждающие в них светлые, радостные чувства – это вполне реальный вклад общественников в борьбу с кризисом, той самой булгаковской «разрухой в головах», – отметила Ирина Рондик.
      Председатель комиссии Общественной палаты Кемеровской области по формированию здорового образа жизни и охране окружающей среды С.И. Хорунжина (Светлана Ивановна) порадовала новогодними подарками пациентов и детей из малообеспеченных семей сотрудников подшефного Кемеровского детского психоневрологического санатория «Искорка». Им вручили более 300 сладких наборов.

     А по инициативе члена Общественной палаты Кемеровской области Е.А. Малаховой (Елена Александровна) была организована традиционная благотворительная акция под общим девизом «Подарите детям Новый год!». В рамках акции волонтеры Красного Креста организовали сбор пожертвований и подарков для маленьких кузбассовцев, больных туберкулезом, а также детей из семей ВИЧ-инфицированных.

  
 

Scroll Up
Яндекс.Метрика