Menu Close

15.11.2010

     С 15 ноября «Зелёные» начали работу по новому проекту «Зелёная волна”.  Это уже третий проект, который эксперты оценили на российском уровне. «Зелёная волна» – победитель Президентского гранта в 2010 году.
     Впервые волонтёры общественной организации «Зелёные» решили привлечь молодёжь Междуреченска в природоохранное экологическое движение через практическую работу. А именно, организовать молодёжную экологическую инспекцию по патрулированию и охране малых рек.
     В ходе реализации проекта «Зелёные» начали экологическое просвещение детей в ресурсном центре организации по уникальным образовательным программам «Зелёный дом» и «Основы журналистики». Первыми посетителями экологического видеоклуба «Я – гражданин» стали школьники городских школ.
   На средства, полученные от грантодателя НКО-оператора «Национального благотворительного фонда», «Зелёные» совершенствуют и обустраивают молодежный ресурсный эколого-образовательный центр: закупают оборудование и расходные материалы для оснащения и организации работы молодежной волонтёрской экологической инспекции.
     Через полгода обучения инициативных групп волонтёров молодежная инспекция начнет свою работу. Ребята получат знания и приобретут навыки, необходимые для осуществления проекта.
Проект «Зелёная волна» уникален, так как позволяет решать вопросы охраны малых рек на юге Кузбасса через работу молодежи в сотрудничестве с исполнительными органами власти: экологической милицией, комитетом экологии и другими службами. Подобных инициатив еще не было в Кузбассе. К тому же, проект ориентирован на широкое экологическое образование и просвещение населения, а участие средств массовой информации и партнеров проекта, позволит обратить внимание жителей на проблемы сохранения малых рек, проблемы экологии в целом.
Вот уже на два месяца подряд юные волонтёры самостоятельно осуществляют выпуск городской детской газеты и телепрограммы «Зелёное Яблоко». В них они рассказывают  о волнующих их экологических проблемах. По проекту запланированы ещё тренинг-семинары по экологическому образованию «Интерактив в экообразовании» для детей и педагогов, туристические походы и несколько природоохранных мероприятий.
     Главная задача волонтёров, работающих по проекту, создать карту-схему свалок твёрдых бытовых отходов на берегах малых рек и провести экологические десанты на данных территориях.
Особенностью данного проекта является соединение группы волонтёров организации «Зелёные» и журналистов в совместной социально-творческой, экологической деятельности. Подробности о ходе реализации проекта читайте на нашем сайте www.green.m-sk.ru и смотрите в эфире местных и региональных СМИ.
 
 
Scroll Up
Яндекс.Метрика