Menu Close

15.11.2009

         В г. Новокузнецке член Общественной палаты Кемеровской области Татьяна Стародуб приняла участие в церемонии открытия соревнований на Кубок Сибири по панкратиону среди взрослых, памяти кузбассовцев, погибших в локальных войнах и вооруженных конфликтах.
        В соревнованиях принимали участие 50 спортсменов из четырех регионов Сибири – Кузбасса, Алтайского края, Томской и Новосибирской областей. Организаторами соревнований выступили: Ассоциация Клубов единоборств «Сибирский ринг», «Российский Союз ветеранов Афганистана», «БОЕВОЕ БРАТСТВО».
        У клубов Ассоциации есть общая цель – воспитание поколения, здорового во всех отношениях; оказание помощи  молодежи в обретении стабильной жизненной позиции и неравнодушия к судьбе России.
        Выступая, Татьяна Стародуб от имени Общественной палаты Кемеровской области, Кемеровской областной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», «БОЕВОЕ БРАТСТВО» сказала «… в России, нашем общем доме, всегда живет война. Отгремела Вторая мировая, но с ней не окончились войны для наших ребят. Им даже придумали название «локальные войны и конфликты», но от этого горечь потерь не стала меньше.
          374 «кузбассовца» не вернулись с афганской войны, Чечни, территории Северо-Кавказского региона. Остались безутешными 548 матерей, отцов, вдов, детей. И, слава Богу, что память о погибших, живет в песнях, спектаклях, спортивных соревнованиях, турнирах.
         Мы гордимся тем, что проводимый сегодня турнир  по панкратиону, имевший раньше статус городского, сейчас является всекузбасским и посвящен памяти погибших ребят.
          Спасибо Вам всем за ПАМЯТЬ! За самое дорогое и священное, что отец передает сыну, дед внуку, одно поколение другому…»
          Самое большое количество наград получили спортсмены из Кузбасса, воспитанники председателя Федерации Панкратиона Кузбасса – Ивана Рябцева. 
 
   
Scroll Up
Яндекс.Метрика