Menu Close

15.09.2009

      В Кемеровском государственном университете культуры и искусств в рамках Эстафеты молодёжных инициатив, посвящённой Году молодёжи в России, прошла акция «Активизируйтесь!» – презентация деятельности Союза Молодёжи Кузбасса Российского Союза Молодёжи.
      Презентация состоялась на организационном собрании для первокурсников вуза. О программах РСМ и региональных программах Союза Молодёжи Кузбасса новоиспечённым студентам рассказала Алёна Мусатова, программы «Студенческое самоуправление». Её подробный и яркий рассказ о всероссийской акции «Мы – граждане России!», Весенней Неделе Добра, традиционных акциях «Визит кота Леопольда», «Звонок Деда Мороза», «Яркий след», работе в подшефной школе-интернате № 101 и других возможностях для самореализации и развития творческих способностей и лидерских качеств, которые открываются перед членами Российского Союза Молодёжи, вызвал у первокурсников живой интерес.
        Многие из них уверены, что студенты вуза должны не только учиться, но и принимать активное участие в общественной жизни.
Юлия Черепанова, 1-ый курс:
– Учёба – это, конечно, не последнее дело. Но нужно, прежде всего, реализовать себя как человека, участвовать во всём, в чём можно – в спортивных соревнованиях, в концертах. Хотелось бы везде попробовать свои силы, чтобы лучше понять себя.
Альбина Смирнова, 1-ый курс:
– Студент – это состояние души. Я очень рада, что поступила, собираюсь заниматься общественной деятельностью, но учёбу забрасывать нельзя. В школе работала в досуговом центре и пресс-центре. Мне интересно патриотическое направление работы. Я в своё время хотела участвовать в Вахте памяти на посту № 1. Но не получилось. Надеюсь наверстать упущенное.
Илья Паршин, 1-ый курс:
– Собираюсь заниматься активной студенческой деятельностью в рамках вуза. Студвесна, КВН и всё в этом роде. Я уверен, что удастся совмещать. Презентация РСМ очень понравилась! У меня знакомая уже много лет в Союзе молодёжи Кузбасса, и я знаю, сколько пользы приносят некоммерческие организации. Ждите меня, я приду!!
Солидарны с первокурсниками были и представители вуза.
Алина Овчинникова, председатель студенческого совета КемГУКИ:
– Студенты у нас все в творческом процессе, по ночам репетируют, но везде успевают. Общественная работа – это хороший шанс реализоваться. Я сама член РСМ с 2007 года. Наши студенты активно участвуют в совместных мероприятиях с Союзом Молодёжи Кузбасса – Весенней Неделе Добра, работе в интернатах, акции «Мы – граждане России!» Лично мне участие в РСМ многое дало в плане личностного роста.
Татьяна Владимировна Зайцева, начальник отдела воспитательной работы КемГУКИ:
– Сотрудничество с РСМ даёт нашим студентам возможность расширения площадок для реализации своих творческих и социальных инициатив. В рамках вуза быть успешным – это хорошо, но каждый понимает, что ему потом трудоустраиваться. Карьерный рост начинается с 1 курса. Чем больше твой опыт работы на различных площадках, тем лучше. А для вуза это признание студентов на уровне города и области.
    Сначала студенты приходили из школ и, вливаясь в наш дружный студенческий коллектив, продолжали сотрудничество с Союзом Молодёжи Кузбасса индивидуально. А после организации два года назад студенческого совета было налажено и сотворчество с РСМ на уровне вуза.
 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика