Menu Close

15.09.2008

     В г. Грозный (Чеченская Республика) секретарь Общественной палаты Кемеровской области, заместитель председателя Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по трудовым отношениям и пенсионному обеспечению Т.О. Алексеева (Татьяна Олеговна) приняла участие в организованных Комиссией общественных слушаниях по Южному федеральному округу на тему «О роли социально-трудовых отношений в экономическом развитии регионов России». 

     В них приняли участие представители органов исполнительной власти Чеченской Республики, Совета профсоюзов республики, члены Общественной палаты Российской Федерации и Общественной палаты Чеченской Республики.
     В ходе слушаний участники обсудили проблемы взаимодействия органов власти и структур гражданского общества в целях обеспечения законности в сфере труда, соблюдения социально-трудовых прав работников, создания рабочих мест для эффективной занятости населения и экономического развития регионов Южного федерального округа Российской Федерации.
     По итогам слушаний приняты рекомендации, касающиеся объединения усилий органов государственной власти и структур гражданского общества по созданию рабочих мест в субъектах Российской Федерации, расположенных в Южном федеральном округе; принятия мер по возрождению и развитию в Чеченской Республике  системы начального, среднего, высшего профессионального образования; обеспечения приоритетных условий для экономического развития работодателям, ориентированным на развитие цивилизованных отношений с наемными работниками; реализации мер в рамках Координационного совета при Правительстве Чеченской Республики, направленных на устранение задолженностей по заработной плате.
     В ходе визита члены делегации Общественной палаты Российской Федерации также встретились с заместителем Председателя Правительства Чеченской Республики Л.А. Магомадовым,  трудовыми коллективами государственного образовательного учреждения общего среднего образования «Президентский лицей», Управления Федеральной налоговой службы по Чеченской Республике  и Управления Федеральной почтовой связи Чеченской Республики – филиала ФГУП «Почта России».
 

 

 
 

Scroll Up
Яндекс.Метрика