Menu Close

15.09.2008

     Общественная палата Кемеровской области информирует, что с 1 сентября 2008 года вступает в силу закон «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания».

     Этот закон предполагает создание в каждом субъекте Российской Федерации общественных наблюдательных комиссий по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания.
     Комиссии формируются из представителей общероссийских межрегиональных или региональных общественных объединений имеющих государственную регистрацию и осуществляющих свою деятельность не менее 5 лет со дня создания. Правом на выдвижение кандидатур в состав общественной наблюдательной комиссии обладает общероссийское, межрегиональное или региональное общественное объединение, имеющее государственную регистрацию, уставной целью или направлением деятельности которого является защита или содействие защите прав и свобод человека и гражданина.
     Общественной палатой Российской Федерации определен порядок отбора кандидатов в члены общественных наблюдательных комиссий.
     С 10 сентября 2008 года начинается процедура выдвижения кандидатур членов общественных наблюдательных комиссий. Общественные объединения, желающие принять участие в выдвижении кандидатур в состав общественных наблюдательных комиссий, в течение 60 дней должны направить на имя секретаря Общественной палаты Российской Федерации Е.П. Велихова заявление и предусмотренные указанным федеральным законом необходимые документы.

     Дополнительную информацию можно получить в Аппарате Общественной палаты Кемеровской области по телефону 8 (3842) 58-69-75, либо на сайтах Общественной палаты Кемеровской области www.opko42.ru и Общественной палаты Российской Федерации www.oprf.ru (раздел «Общественный контроль»).

РЕКОМЕНДАЦИИ по выдвижению кандидатов в члены общественных наблюдательных комиссии по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания

.

Scroll Up
Яндекс.Метрика