Menu Close

15.08.2011

     Стартовал традиционный выездной Добровольческий лагерь Союза Молодёжи Кузбасса, который в этом году проходит в рамках актуальной для современного поколения темы – «Молодёжь и бизнес».
     Автобус с добровольцами ещё в пути, а кураторы и креативная группа уже встречают будущих бизнесменов у «Финансовой пирамиды». Участие в Добровольческом лагере – это, прежде всего, непререкаемое исполнение всех условий и правил проживания. «Напомнить о «золотых правилах» смены нужно с самого порога», – считают организаторы. У входа новоявленных предпринимателей ждёт строгий тест-контроль: молодые люди в обязательном порядке должны предъявить охране удостоверение личности и сдать на проверку свой багаж. Спортивные лыжи как нельзя лучше выполняют импровизированную функцию металлоискателя – участники лагеря расплываются в улыбке: «Так весело и смешно нас ещё нигде не встречали!».
     Учиться, создавать интересные бизнес-проекты, воплощать самые смелые идеи в жизнь и строить свою коммерческую компанию добровольцы будут до 19 августа. Главная задача каждого участника – как можно быстрее влиться в молодёжное бизнес-течение, которое, судя по насыщенной программе, уже во второй день может превратиться в настоящий Гольфстрим. А пока ребята «распаковывают» своё чемоданное настроение, знакомятся, «обживают» новую территорию, одним словом, делают первые шаги к созданию благоприятных условий для будущего бизнеса. 

     Открытие Добровольческого лагеря началось со знакомства организаторов и кураторов групп с будущими «миллионерами». «Классный ролик придумали наши кураторы, – разговаривают между собой молодые «предприниматели». – Сразу видно, здесь работают профессионалы! Нам у них ещё учиться и учиться».

     Все участники разделились на команды, которые с этого момента будут осуществлять свою финансовую деятельность в конкурентной среде, в которой, как известно, выживет сильнейший. Молодые люди познакомились с основными программами Российского Союза Молодёжи и посмотрели динамичную презентацию деятельности Союза Молодёжи Кузбасса.

     «Я понимаю, что Союз Молодёжи Кузбасса – это «новая волна», – делится своими эмоциями и впечатлениями от первого дня смены студентка Кемеровского государственного сельскохозяйственного института Екатерина Куклина. – Уверена, что каждый участник не только научится здесь бизнес-проектированию и коллективному мышлению, но и обязательно проявит свои лидерские качества, раскроется,  и ПОБЕДИТ! Мы входим сюда обычными людьми, некоторые даже скромными особами, а выходим отсюда победителями, личностями. Главное, знать цель, к которой стремишься, и верить своей команде, которая всегда поддержит тебя. Вместе мы – сила!».

     «Можно сказать, что Добровольческий лагерь – это «механизм», направленный на выявление лидерских и коммуникативных качеств участников, – говорит секретарь СМК РСМ Екатерина Ивановна Шевелева. – Это вуз ускоренного обучения, где ребята динамично обмениваются опытом, обсуждают проблемы, с которыми сталкиваются на протяжении всего времени пребывания в лагере, выстраивают отношения на уровне сотрудничества и взаимопомощи. Как правило, многие идеи, ребята потом используют на практике. Думаю, что эта смена исключением не будет. Для молодёжи тема бизнеса сегодня весьма актуальна, она играет значимую роль в будущем современного поколения. Открыть свое дело, значит найти в себе предпринимательскую жилку, научиться стратегически мыслить, научиться зарабатывать, покупать и продавать. Могу сказать одно: работать предстоит очень много!». 

     После информационного блока представители каждого вуза презентовали работу своей студенческой организации. В зале не утихали аплодисменты: бурные эмоции сопровождали каждое выступление. Ребята буквально доказывали со сцены, что могут как Цезарь делать три вещи одновременно: учиться, делиться новыми идеями и дружить: «Мы стремимся к лучшим переменам, которые готовы вершить сами!», – смело отвечали лозунгом студенты Кузбасской государственной педагогической академии. А вот представители КемТИППА раз и навсегда разрушили миф, о том, что их учебное заведение студенческая братия между собой называет «пирожковым вузом». Иерархия власти в институте, которую ребята аллегорично представили на суд зрителей, показательно расставила всё по своим местам.

     Студенты Кемеровского государственного сельскохозяйственного института честно признались: «Знаете, а презентацию о своём вузе мы не приготовили. Просто… понимаете… У нас сенокосная страда началась, да и на морковку в этом году урожай – некогда, дел непочатый край!».

     Кемеровский государственный университет, университет искусств и культуры, КемТИПП, РГТЭУ, КемГСХИ, Кузбасская государственная педагогическая академия, добровольцы СМК РСМ города Прокопьевска, активисты сельских территорий – 50 неординарных, веселых, целеустремленных ребят организуются в команды, чтобы завершить свое обучение в лагере в ранге «Победителя». 

     «Я вступила в РСМ, кажется, лет пять тому назад, и несмотря ни на что, каждый год приезжая на смену, всегда учусь чему-то новому, – рассказывает куратор Елена Баранова. – Союз Молодёжи Кузбасса в жизни помог добиться многого. Я даже не знала, что у меня есть качества борца, лидера, которые, как раз, и проявились на школе актива. Я благодарна РСМу за своё воспитание!». 

     После творческих презентаций вузов организаторы объявили о старте игры «Бизнес-Сити», которая завершится 18 августа. Молодёжь получила уникальную возможность не просто «поиграть в предпринимательство», а реально попробовать свои силы в искусственно созданной коммерческой структуре. По условиям конкурса каждая фирма получает определённый набор ресурсов, разрабатывает свою стратегию действия и пытается заработать как можно больше денег (РСМиков), соблюдая законы города. В игре будет вестись рейтинг фирм, по итогам которого выберут самого активного, а значит и самого богатого жителя «Бизнес-Сити». 

     Был дан старт традиционной и всеми любимой игре «Тайный друг». Теперь у каждого участника смены появился человек, которому необходимо оказывать всяческие знаки внимания на протяжении всей обучающей программы. Тайный друг станет «явным» только в предпоследний день лагеря. 

     После ужина молодые бизнесмены продолжили свою корпоративную работу: приняли участие в большой спортивной игре «Объединяйся», оформили комнаты под стиль офиса, подготовились к вечерней культурной программе «Промо-визитка».

     «Ух ты!!! Даже устали немного, – подводят итог первого дня участники Добровольческого лагеря. – Не верится, что столько всего можно сделать за один короткий день. А мы сделали, и мы молодцы! Зарядились энергией, позитивом и хорошим настроением, теперь и горы свернуть можем!».

     Второй день Добровольческого лагеря действительно будет динамичным. Ребят ждут обучающие бизнес-тренинги, которые, безусловно, помогут достичь высоких результатов и стать настоящим миллионером «Бизнес-Сити». Победа найдёт своих победителей.

  

Scroll Up
Яндекс.Метрика