Menu Close

15.07.2011

         Сегодня состоялась XXV отчетно-выборная Конференция Красного Креста Кузбасса, в которой приняли участие 50 делегатов со всей области и около двухсот партнеров, активистов и добровольцев краснокрестного движения региона. В качестве почетного гостя на мероприятие была приглашена секретарь Общественной палаты Кемеровской области, член Общественной палаты РФ Татьяна Алексеева.
          На Конференции – высшем органе организации были избраны руководящие и контролирующие органы Красного Креста Кузбасса на пять лет: председателя, Президиума и ревизионной комиссии.
           Единогласно на пост председателя была переизбрана Малахова Елена Александровна, успешно возглавлявшая отделение в 2006-2011 гг.
           На Конференции также были подведены итоги пятилетней работы Красного Креста Кузбасса: общая сумма привлеченных средств на социально-значимую деятельность составила 71,42 млн. руб.; общее число благополучателей составило 122 тыс. кузбассовцев; были реализованы 50 проектов в 7 различных направлениях (оказание экстренной помощи при ЧС и в посткризисный период, социальная поддержка наименее защищенных слоев населения и уход на дому за престарелыми и больными людьми, обучение населения навыкам оказания первой помощи, пропаганда безвозмездного донорства крови, профилактика социально-значимых заболеваний и формирование здорового образа жизни среди молодежи, профилактика туберкулеза и оказание социальной поддержки больным туберкулезом, предоставление комплексного СПИД-сервиса наиболее уязвимым группам населения); проведены 64 благотворительные акции, среди которых такие как «Твое здоровье в твоих руках», «Красный Крест в народном творчестве», «Рождество для всех», «Открой глаза! Помоги остановить СПИД!», «Благотворительные старты». В области функционируют 10 комнат медико-социальной помощи, 11 банков вещей, 13 палат Красного Креста.
            Участники Конференции еще раз отметили, что деятельность Красного Креста Кузбасса в эти пять лет была направлена, прежде всего, на поддержку социально-незащищенных слоев населения, сохранение и укрепление имиджа Красного Креста как крупнейшей и старейшей благотворительной организации, заслуживающей глубокого уважения и доверия со стороны населения, государства и бизнеса, расширение программной деятельности для большего охвата нуждающихся и увеличения качества и спектра оказываемой помощи, а также на формирование прочной материальной базы за счет приращения финансовых ресурсов.
            Работа Кемеровского регионального отделения Российского Красного Креста получила высокую оценку со стороны приглашенных и делегатов Конференции.
Секретарь Общественной палаты Кемеровской области, член Общественной палаты РФ Татьяна Алексеева, поздравляя членов организации с важным и ответственным событием, отметила: «Красный Крест в нашей стране, как и во всем мире, решает очень важные социальные задачи. Работа Кемеровского регионального отделения «Российского Красного Креста» – очень успешный пример взаимодействия общественной организации со структурами власти и бизнеса по решению этих задач».
           Она также поблагодарила членов организации за многолетнее, продуктивное сотрудничество с Общественной палатой Кемеровской области, осуществление ряда совместных проектов, таких как акция «Благотворительные старты», выставка «Твое здоровье – в твоих руках», организованная с целью привлечения внимания общественности к вопросам профилактики туберкулеза, акция «Я люблю своего ребенка» по привлечению внимания общественности к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма.
           От лица Общественной палаты Кемеровской области Татьяна Олеговна выразила свою поддержку и признательность руководителю Кемеровского регионального отделения, члену Общественной палаты региона Елене Малаховой, которая на протяжении многих лет возглавляет отделение. Секретарь Общественной палаты также выразила надежду на то, что сегодняшняя конференция в ещё большей степени активизирует деятельность членов организации, и от всей души пожелала всем успешной работы, здоровья, счастья и благополучия!
            В свою очередь, участники XXV отчетно-выборной Конференции выразили от имени всех благополучателей огромную благодарность всем, кто на протяжении пяти лет активно поддерживал деятельность Красного Креста Кузбасса: Администрации Кемеровской области и муниципальных образований, Общественной Палате Кемеровской области, лечебно-профилактическим учреждениям, ХК «Сибирский цемент», ХК «СДС», некоммерческим организациям, СМИ, силовым структурам, Кемеровской и Новокузнецкой Епархии, бизнес-компаниям, другим государственным и общественным структурам, активистам и добровольцам.
            Кроме того, для консолидации усилий на благо кузбассовцев Красный Крест Кузбасса объявил на Конференции о своем вступлении в Общероссийский народный фронт и желании активно участвовать в общественном движении.
 
  
  
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика