Menu Close

15.07.2009

     В торжественной обстановке состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Кузбасской торгово-промышленной палатой и Прокуратурой Кемеровской области, направленого на поддержание законной деятельности предпринимательства и решение вопросов по формированию цивилизованных отношений между бизнесом и властью. Соглашение подписали  президент Кузбасской ТПП, секретарь Общественной палаты Кемеровской области, член Общественной палаты РФ Т.О. Алексеева (Татьяна Олеговна) и Прокурор Кемеровской области А.П. Халезин (Александр Павлович).
     В мероприятии приняли участие руководители структурных подразделений Прокуратуры Кемеровской области и КТПП, руководители предприятий – члены Правления КТПП, а также члены Общественной палаты Кемеровской области.
     В своем вступительном слове Татьяна Алексеева отметила, что у Кузбасской ТПП и Прокуратуры Кемеровской области сложилась хорошая традиция сотрудничества. Представители Кузбасской ТПП в свое время вошли в состав Консультационного совета при Прокуратуре Кемеровской области. Палата регулярно получает помощь и поддержку Прокуратуры в вопросах повышения правовой грамотности предпринимателей. Специалисты Прокуратуры Кемеровской области – постоянные участники встреч с членами Палаты, на которых обсуждаются законодательные новации. Только в этом году в КТПП прошло 5 мероприятий с участием, как руководителей отделов областной Прокуратуры, так и сотрудников Прокуратуры городов Новокузнецка, Междуреченска.
    «Сегодня мы подписываем Соглашение между Прокуратурой Кемеровской области и Кузбасской торгово-промышленной палатой, – сказала Татьяна Алексеева, – Событие важное для нас, поскольку определяет цели дальнейшей совместной деятельности, В начале июня Торгово-промышленная палата России и Генеральная прокуратура подписали соглашение о сотрудничестве, положив начало процессу подписания таких соглашений в регионах. Однако не следует думать, что это просто формальный акт. На мой взгляд, это одно из свидетельств того, что в стране налаживается процесс широкого привлечения институтов гражданского общества, в том числе предпринимательских объединений, к деятельности органов государственной власти, особенно на местах, что очень важно».  
      В свою очередь Александр Халезин сообщил, что Прокуратура рассчитывает, что данное Соглашение позволит более эффективно защищать права и законные интересы предпринимателей, выявлять и пресекать факты коррупции и недобросовестной конкуренции, преодолевать административные барьеры, противодействовать рейдерским захватам предприятий, незаконному переделу собственности, защищать рынок от контрафактной и фальсифицированной продукции.
      В торжественной обстановке президент Кузбасской ТПП и Прокурор Кемеровской области подписали текст Соглашения.  
     «Соглашение зафиксирует переход взаимодействия сторон на новый, более эффективный уровень по всем обозначенным в документе направлениям, будет полезно и бизнесу, и Прокуратуре и общественности», – таково было общее мнение участников встречи.
     По заключению Торжественной церемонии подписания Соглашения президент Кузбасской ТПП и Прокурор Кемеровской области дали совместную  пресс-конференцию для журналистов областных СМИ.
     «У нас – Кузбасской ТПП и Прокуратуры есть очень важные точки взаимодействия и схожие задачи, – подчеркнула, отвечая на вопрос корреспондента ИА «Интерфакс» «С чем связано заключение Соглашения?», Татьяна Алексеева, – Это, прежде всего, защита интересов граждан. Палата ведь тоже защищает интересы граждан – предпринимательских слоев. Налаживание эффективной экономики – это задача Палаты, но это также и одна из задач Прокуратуры. То есть общность задач определяет необходимость сотрудничества».
 
  
 
Scroll Up
Яндекс.Метрика