Menu Close

15.05.2009

         В музее-заповеднике «Красная горка» прошел круглый стол на тему: «Городские музеи – хранители шахтерской Памяти и Славы». Организаторы мероприятия – комиссия Общественной палаты Кемеровской области по социально-демографической политике, трудовым отношениям и пенсионному обеспечению, фонд «Шахтерская память» им. В.П. Романова и Департамент культуры и национальной политики Администрации Кемеровской области.
          В мероприятии приняли участие заместитель Губернатора области Сергей Муравьев, руководитель Департамента культуры и национальной политики Администрации Кемеровской области Лариса Зауэрвайн, члены Общественной палаты Кемеровской области, руководители учреждений культуры.
         «В музейном деле Кузбассу есть, чем гордиться. В городах есть положительный опыт работы и его нужно использовать. Вместе с тем, мы должны вместе выработать рекомендации по развитию городских музеев и превращению их в центры организационно-методической работы, стимулированию сотрудничества музеев с учебными заведениями и предприятиями», – отметил Михаил Найдов, Герой Кузбасса, член Общественной палаты Кемеровской области, президент фонда «Шахтерская память» им. В.П. Романова. Он также подчеркнул важность сохранения истории развития города для реализации программ патриотического воспитания юных кузбассовцев. «Посредством сохранения и изучения истории Кузбасса необходимо формировать у современной молодежи чувство любви к родному краю», – добавил Михаил Иванович.
         По итогам круглого стола участники приняли проект рекомендаций по совершенствованию взаимодействия музеев с предприятиями и организациями области, основной акцент делая на вопрос финансирования деятельности кузбасских музеев .
 

   
   
 

Scroll Up
Яндекс.Метрика