Menu Close

15.04.2009

    О новых способах привлечения детей из неблагополучных семей к занятиям спортом говорили на заседании Координационного Совета по решению проблем несовершеннолетних, формированию духовности и нравственности подрастающего поколения при Общественной палате Кемеровской области.
    Мероприятие прошло с участием представителей департаментов областной администрации, правоохранительных органов и Кемеровской и Новокузнецкой епархии.
   «Не всегда дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации в силу разных обстоятельств могут посещать спортивные секции. Между тем, способствовать привлечению детей к занятиям спортом, а, следовательно, и снижению подростковой преступности можно путем увеличения числа дворовых спортивных площадок», – высказал мнение сопредседатель Координационного Совета по решению проблем несовершеннолетних, формированию духовности и нравственности подрастающего поколения С.Ю. Бусыгин (Сергей Юрьевич).
    Однако, как отметили участники встречи, параллельно с увеличением числа дворовых спортивных площадок необходимо будет решать вопрос их содержания, проблему привлечения педагогов-тренеров для работы с детьми на этих площадках, в том числе и в летнее время.
    «В этом смысле не плохо было бы возродить старую традицию, когда на дворовых площадках работали тренеры-общественники. Они занимались и спортивным воспитанием детей, и, в том числе, отвечали за содержание спортивных площадок», – добавил сопредседатель Координационного Совета С.А. Мяус (Сергей Анатольевич).
    По итогам заседания было решено эти и другие вопросы более детально обсудить на расширенном заседании Координационного Совета с участием представителей исполнительной и законодательной власти, а также всех заинтересованных структур в конце апреля этого года.
 
  
 
Scroll Up
Яндекс.Метрика