Menu Close

15.01.2010

         Подведены итоги новогоднего благотворительного марафона «Рождество для всех», который ежегодно проводится городскими отделениями Красного Креста Кузбасса под общим девизом «Подарите детям новый год!». В этом году в рамках проведения новогодней акции адресную помощь от Красного Креста получили более тысячи больных детей и детей-сирот. Общая сумма оказанной помощи составила около 400 тысяч рублей.
         На призыв Красного Креста «Подарите детям Новый год!» откликнулись коллективы предприятий, учреждений, вузов, школ и организовали сбор средств и новогодних подарков в своих коллективах с целью оказать посильную помощь маленьким кузбассовцам, которым она необходима в первую очередь.
         КРО ООО «Российский Красный Крест» выражает глубокую благодарность всем, кто помог « подарить детям Новый Год» и особенно наиболее активным участникам акции «Рождество для всех»:  Управлению федеральной службы судебных приставов, ОАО «Холдинговой компании «Сибирский цемент», гипермаркету «Лас Книгас», а также школам областного центра, которые приняли участие в благотворительном марафоне и организовали в своих коллективах различные интересные акции. Так, например, в МОУ «Экономическая гимназия № 17» по инициативе старшеклассников прошла «Шоколадная вечеринка», за вход на которую нужно было «заплатить» шоколадкой». В результате вместе с новогодними подарками, которые предоставили школы № 37 и 99, в Березовскую школу-интернат была отправлена и «шоколадная» посылка.
         Старшеклассники школы №19 совместно с сотрудниками Красного Креста посетили больных детей, которые лечатся в городском туберкулезном диспансере — провели для них развлекательную программу и доставили к новогоднему утреннику сладкие подарки, фрукты, одежду.
          МОУ ДОД «Центр дополнительного образования детей им. В.Волошиной» организовало Новогоднюю театрализовано-игровую программу «Снежная сказка» для 60 детей из многодетных и малообеспеченных семей. Все они получили мягкие игрушки, которые собрали для них дети МНОУ «Лицей», а также новогодние подарки от Красного Креста.
          По итогам проведения новогоднего благотворительного марафона своеобразный конкурс среди городских отделений Красного Креста выиграло Кемеровское ГО, так как провело самое большое количество новогодних акций, охватив своим вниманием, заботой и адресной помощью детей школ-интернатов №22, 27, 101, 104, детского дома №1, дома ребенка, социального приюта для детей и социально-реабилитационного центра.
Scroll Up
Яндекс.Метрика