Menu Close

15.01.2010

15 января 2009 года завершился Новогодний благотворительный сезон «Счастливые праздники». Заключительным мероприятием Союза Молодежи Кузбасса Российского Союза Молодежи в его рамках стало поздравление Павла Корчагина – юного беловчанина с ограниченными возможностями здоровья. 14 января, в Старый Новый год, к нему домой приехали Дед Мороз со Снегурочкой (добровольцы СМК РСМ), чтобы подарить праздник.
Мальчику уже 14 лет, но в силу разных обстоятельств, в том числе и состояния здоровья, мальчик никогда раньше не встречался с Дедом Морозом и Снегурочкой. Совсем недавно уфимские врачи сделали ему очередную операцию, после которой Павел стал видеть. Благодаря телекомпании «ТВ-Мост», добровольцы СМК РСМ узнали о Павле, который мечтал встретиться со сказочными персонажами, и с радостью поздравили Павла и его сестру с Новым годом в Старый Новый год.
 Дед Мороз, Снегурочка и большой мешок с новогодними подарками – атрибуты праздника, хорошо знакомые большинству малышей. Однако на окраине Белова, в старом бараке, о существовании главных новогодних персонажей дети знали только из маминых рассказов. За последние 14 лет волшебник не посещал этот дом ни разу. Но Павлик и его младшая сестренка Снежана продолжали верить в чудо. И оно случилось.
            Дед Мороз (член РСМ, студент Кемеровской государственной медицинской академии Влад Семенов) и Снегурочка (член РСМ, студентка Кузбасского государственного технического университета) открыли для семьи беловчан дверь в сказку. Новогодний волшебник удивил, но не застал ребят врасплох даже хитрыми, затейливыми играми. Скорее, перед этой встречей больше волновался сам «дедушка». Чуть подзабыл слова песенки, но Снежана, сестра Павла, тут же подхватила, за ней и сам Паша, его мама и, конечно, Снегурочка. 
Алина Овчинникова, специалист Союза Молодежи Кузбасса Российского Союза Молодежи:  «Наши добровольцы – не профессиональные артисты, но у ребят есть опыт работы в качестве Деда Мороза и Снегурочки. Это и постоянные визиты в Областной клинический госпиталь ветеранов войн, в Детскую клиническую больницу №5 Кемерова, участие в акции «Звонок Деда Мороза и Снегурочки». Поэтому Союз Молодежи Кузбасса и наши добровольцы с радостью откликнулись на предложение телекомпании «ТВ-Мост» устроить праздник Павлу Корчагину и его семье».
 Хоровод у елки, конкурсы на приз Деда Мороза, сундучки со сладостями и мягкая игрушка от партнеров телекомпании «ТВ-Мост» – ООО «Кузбассрегионгаз». Какой праздник без подарков – это понятно, но, пожалуй, самым радостным и счастливым моментом стала сама долгожданная встреча с живым воплощением сказки, которого теперь можно не только слышать, но и видеть. Павел Корчагин за свои 14 лет перенес десятки операций – у него тяжелейшая врожденная аномалия развития органов зрения. Совсем недавно, благодаря профессору Эрнсту Мулдашеву из Уфы, мальчик стал различать цвета и увидел маму.
А в «Старый» Новый год, 14 января 2010 года, познакомился с Дедом Морозом и укрепил свою веру в то, что чудеса бывают. Когда Дед Мороз и Снегурочка собрались уходить, Паша и Снежана задержали его и прошептали на ухо свои самые заветные желания. Добровольцы Союза Молодежи Кузбасса обещали обязательно передать их главному Деду Морозу в его резиденцию – Великий Устюг.
 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика