Menu Close

15-18.02.2011

      В Новосибирске в рамках программы «Возможности молодежи не ограничены» состоялся вводный тренинг-семинар «Роль молодежи в стратегии развития сообщества». В Кемеровской области программа реализуется Кузбасский центром «Инициатива» в 2010 – 2012 гг. при финансовой поддержке Межрегионального общественного фонда «Сибирский центр поддержки общественных инициатив».
     Участниками первого семинара стали команды инициативной молодежи сельских поселений Новосибирской, Кемеровской, Архангельской, Тюменской областей и Красноярского края, а также координаторы программы из данных территорий. В течение четырех дней шло обучение по оценке потребностей, ресурсов сообщества, мастер-классы по добровольчеству.
     Кемеровскую область на семинаре представляли: доброволец Пушкинского сельского поселения Промышленновского района Любовь Балабанова, методист по молодежной политике Колмогоровского сельского поселения Яшкинского района Лада Констанц, а также заместитель председателя совета Кузбасского центра «Инициатива» Вера Дзюба.
     Участники семинара отметили, что в ходе обучения получили представление о развитии местного самоуправления, о проведении оценки ресурсов в сельском поселении с участием его жителей, а   также наладили дружеские отношения с коллегами из других регионов.
     Напомним, что программа «Возможности молодежи не ограничены» направлена на развитие и поддержку активности молодежи, проживающей в сельской местности, ее цель – организация комплексной работы, направленной на молодежь (для стратегического социально-экономического развития муниципальных районов в пяти регионах РФ). Результатом работы по программе должно стать создание условий для молодежи, при которых сельская местность будет рассматриваться ими как приоритетное место для дальнейшего проживания, работы, создания семьи.
     Программа будет осуществлена в течение 2 лет в 5 регионах России: Архангельская область (Северо-Западный федеральный округ), Тюменская область (Уральский федеральный округ), Красноярский край, Кемеровская и Новосибирская области (Сибирский федеральный округ). В каждом регионе через партнеров программы будет организована работа с молодежными инициативными группами в двух районах.
     Для реализации программы в Кемеровской области КЦ «Инициатива» выбрал два пилотных района: Пушкинское сельское поселение Промышленновского района и Колмогоровское сельское поселение Яшкинского района.
Scroll Up
Яндекс.Метрика