Menu Close

14.11.2011

        Cостоялась пресс-конференция с воспитанником Ассоциации клубов единоборств «Сибирский ринг» Ильей Карпенко. Спортсмен недавно вернулся с Чемпионата Мира по киокушинкай каратэ, где вошел в восьмерку лучших спортсменов.
         Десятый Чемпионат Мира по киокушинкай каратэ проходил в Токио с 4 по 6 ноября. Соревнования традиционно проводятся в Японии раз в четыре года. Стать участниками Чемпионата удалось лишь 192 спортсменам. Это число – установленная квота, которая четко соблюдается организаторами, несмотря на то, что желающих выступить на мировых соревнованиях превышает его в разы.
          Для новокузнечанина Ильи Карпенко это второй по счету Чемпионат Мира. Но по значимости – первый. Спортсмену удалось достичь высокого результата.
         «Восьмое место для меня – серьезное достижение. Ведь мне выпала честь сражаться с сильнейшими бойцами мира. Возможно, сложись жеребьевка немного иначе, мне бы удалось подняться на несколько ступеней выше. Но в четверть финальном поединке судьба свела меня с двукратным Чемпионом Мира бразильцем Эвертоном Тексейрой. И я потерпел поражение. Но несмотря ни на что, я доволен результатом, ведь быть восьмым среди таких сильных соперников – большой успех.
          Илья выступал в весовой категории 88 кг. За три дня соревнований провел шесть боев. Среди его соперников были представители Туниса, Франции, Бразилии, Японии.
          Чемпионат 2011 года для сборной России прошел более, чем успешно. Помимо Ильи Карпенко призовые места заняли еще три наших соотечественника. В руках российского бойца оказалась и главная награда –  «золото» соревнований. Ее обладателем стал москвич Тариел Николеишвили.
Scroll Up
Яндекс.Метрика