Menu Close

14.10.2010

     Союз Молодёжи Кузбасса продолжает работу в рамках профилактической программы «Визит Кота Леопольда» в образовательных учреждениях г. Кемерово. Сегодня добровольцы СМК РСМ провели весёлый урок безопасности в школе № 31.
    Вопросы безопасного поведения детей стоят сейчас очень остро. И над достижением большой цели – сохранить жизнь и здоровье ребёнка – работают не только родители, учителя, социальные работники, но и представители молодёжных общественных организаций.
    Встреча с третьеклассниками началась как всегда на ноте радостного удивления: в школьный класс вдруг шагнул любимый мультипликационный герой, превратив будни в игровое сказочное пространство.
    Добровольцы Союза Молодёжи Кузбасса Елена Никифорова, Александра Родионова и Евгения Невзорова предложили школьникам выполнить несколько интересных заданий. В одном из них, например, нужно было найти для Леопольда безопасный путь в парк. А сам Кот ходил и подбадривал малышей: «Не подведите меня, я боюсь злых собак и машин, я не хочу провалиться в канализационный люк». Некоторые ребятишки невольно отвлекались от задания: уж очень хотелось погладить «кошачью шёрстку».
    Судя по горящим глазам и улыбкам, весёлый урок очень заинтересовал детей. По просьбе добровольцев ребята выходили к доске и жестами показывали, чем они любят заниматься на улице, отвечали на вопросы о том, как безопасно выйти из потенциально опасных ситуаций (незнакомые люди предлагают прокатиться, угощают конфетами, начался пожар, вдруг сломался лифт, попросили мобильный телефон и т.п.), с удовольствием поиграли в «Узкий мостик».
    В конце урока школьники со всей серьёзность пообещали Леопольду соблюдать все правила безопасности и подписали Соглашение, которое Кот собственноручно завизировал, восседая за столом как настоящий учитель. Ну а самое главное правило, позволяющее жить безопасно и счастливо, участники встречи сказали друг другу на прощание: «Ребята, давайте жить дружно!».
    Член РСМ Роман Курбаков впервые общался с детьми в образе Леопольда и, несмотря на усталость, был заряжен позитивной энергией: «Интересные дети, они просто счастливы при виде Кота. Было здорово играть, подбадривать, импровизировать. Это замечательный проект, замечательное дело, которое нужно делать».
 
   
   
Scroll Up
Яндекс.Метрика