Menu Close

14.10.2010

       Сегодня заместитель председателя комиссии Общественной палаты Кемеровской области по вопросам местного самоуправления и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Сергеев встретился с жильцами одного из домов в г. Топки, которые уже в течение двух лет наблюдают из своих окон несанкционированную свалку.
         Поводом к разбирательству послужило обращение, поступившее в Общественную палату Кемеровской области от жильцов дома № 55 по улице Привокзальная в г.Топки. В обращении, в частности, говорилось, что вот уже в течение двух лет во дворе дома скапливаются «горы» мусора, тем временем управляющая компания даже не собирается заниматься благоустройством двора. До сих пор проблему не удавалось решить, несмотря на неоднократные обращения жильцов дома в органы местной исполнительной власти. Оказать содействие жильцам в решении проблемы согласились в Общественной палате Кемеровской области.
         Присутствовавший на встрече Владислав Крестьянцев, заместитель директора ООО «ДОМ» (управляющей компании, обслуживающей дома в данном районе), объяснил, почему во дворе образовалась свалка. «Всему виной жители близлежащих домов, которые выбрасывают сюда мусор, несмотря на то, что недалеко расположены мусорные контейнеры. Но, видимо, сюда выбрасывать мусор, им ближе». Кроме того, он сообщил, что большинство жителей в данных домах имеют задолженность по оплате за жилищно-коммунальные услуги более семи месяцев. «Для вывоза мусора нужны средства, а у управляющей организации, учитывая задолженность жильцов, их нет», – добавил он.
           После беседы с жильцами Михаил Сергеев встретился с заместителем главы г.Топки по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, который пообещал, что вопрос будет решен. В городской администрации члена Общественной палаты заверили, что дворовая территория будет приведена в порядок уже в течение двух дней.
           Общественной палатой Кемеровской области вопрос взят на особый контроль до окончательного его решения. 
 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика