Menu Close

14.09.2010

        В Кемеровском государственном сельскохозяйственном институте добровольцы из Союза Молодёжи Кузбасса провели традиционную акцию «Активизируйся».
         Сегодня в актовом зале вуза собрались первокурсники, так сказать, «первооткрыватели» новой, интересной студенческой жизни. Жизни, насыщенной не только учебными буднями, но и полезными общественными делами. Первокурсники уже сейчас готовы побеждать: принимать участие в акциях и фестивалях, делиться новыми идеями с друзьями и преподавателями, открывать для себя что-то неизведанное не только в учёбе, но и в общении с однокурсниками. Одним словом, современная студенческая молодёжь всегда и везде готова активизироваться. Поэтому презентация деятельности Российского Союза Молодёжи – это своеобразный диалог двух заинтересованных сторон: хочешь заявить о себе – присоединяйся, стань добровольцем, делай добрые дела и радуйся своим успехам.
         Добровольцы из Союза Молодёжи Кузбасса представили свою организацию как «вечный двигатель» современного студенческого движения, рассказали о центральных и региональных программах, акциях, мероприятиях СМК РСМ, поделились собственными впечатлениями и опытом добровольческой деятельности.
         «Для меня Союз Молодёжи Кузбасса – это моя вторая семья, – рассказывает недавно посвящённая в ряды РСМ Александра Родионова. – Новые друзья, новые знакомства, грандиозные планы на будущее, которые отражаются в интересных проектах, полезная общественная деятельность. Союз Молодёжи Кузбасса – это творчество, динамика, активность. Именно в таком ритме должен жить современный студент. Жить на всю катушку! А главное, что результат нашей активности всегда налицо. Такие акции, как «Звонок Деда Мороза», «Визит кота Леопольда», «Спасибо за жизнь» всегда находят живой отклик в сердцах людей, которым мы дарим хорошее настроение».
            После такого позитива и громко произнесённого лозунга «Активизируйся!» в зале становится шумно. Первокурсники и вправду активизируются: задают вопросы, просят уточнить адрес, по которому можно связаться с СМК РСМ, спрашивают о ближайших запланированных мероприятиях. Главный вопрос, который интересует молодое поколение: «Что нужно сделать, чтобы стать РСМовцем?».
          «Самое главное – это ваше желание совершать добрые дела, – отвечает руководитель программы «Развитие добровольчества в Кузбассе» Алина Овчинникова. – Напишите заявление, пройдёте необычную процедуру посвящения, получите значок и членский билет. Вот вы уже и стали новобранцем. Перед вами будут открыты все дороги, по которым часто придётся путешествовать. Особенно приятно бывает увидеть в пути человека с таким же значком (берёзовым листком), как у тебя. В России много активной молодёжи и ты можешь стать одним из нас!».
Scroll Up
Яндекс.Метрика