Menu Close

14.07.2009

    В ТРК «Променад-3» стартовала уникальная акция «Я люблю своего ребенка», направленная на привлечение внимания к проблеме детской безопасности на дорогах. Организаторы акции – Общественная палата Кемеровской области, Администрация г.Кемерово, Кемеровская Госавтоинспекция и ТРК «Променад-3».
    Ее цель – помочь родителям с выбором времени и места приобретения детского автокресла. В течение трех дней, с 14 по 16 июля, горожанам представится уникальная возможность ознакомиться с ассортиментом моделей автокресел и выбрать наиболее приемлемый для себя по цене и качеству вариант. На отдельной торговой площади у горожан, чьи дети уже выросли, и необходимость использования специальных удерживающих устройств для них отпала, будет возможность автокресла продать, обменять или подарить.
     Далеко не все родители задумываются о безопасности своих детей, перевозя их в автомобиле в качестве пассажиров. Только с начала года в Кемерово один маленький пассажир погиб и пять получили травмы. Нужно ли говорить, о том, что все пострадавшие дети перевозились в автомобилях без специальных удерживающих устройств. А ведь наличие детского кресла помогло бы избежать этих трагедий, обеспечив ребенку надежную защиту при любых видах аварий.
     Между тем, сохранение здоровья и жизни детей, их комфорт и благополучие в будущем зависит от понимания взрослых людей, насколько важно соблюдать правила безопасности дорожного движения и принимать все необходимые для этого меры.
    В церемонии открытия акции приняли участие заместитель секретаря Общественной палаты Кемеровской области Андрей Лопатин, сопредседатель координационного Совета по решению проблем несовершеннолетних при Общественной палате Кемеровской области Сергей Бусыгин, заместитель председателя комиссии Общественной палаты Кемеровской области по здравоохранению Елена Малахова.
    «Наша акция адресована, прежде всего, родителям, неграмотно и безответственно ведущим себя в дорожных условиях, из-за чего дети становятся потенциальными жертвами ДТП, – прокомментировала идею проведения акции секретарь Общественной палаты Кемеровской области, член Общественной палаты РФ Татьяна Алексеева. – Многие родители, как показали результаты специально проведенного Общественной палатой Кемеровской области по данной теме опроса, просто не задумываются над необходимостью использовать детские удерживающие устройства, другие считают, что им проще заплатить штраф, чем купить кресло для перевозки ребенка. Жизнь своих детей их “рачительные” родители оценивают в сумму меньшую, чем сумма штрафа.
      Неужели нас не волнует, останутся ли живы наши дети, если, не дай Бог, случится ДТП? Неужели мы настолько не любим своих детей, что не заботимся об их безопасности?
      Конечно, любим. А раз любим, мы не имеем права легкомысленно относиться к угрозам для жизни наших самых любимых людей, которые пока сами не в состоянии о себе позаботиться». 
      «И не только штрафами со стороны инспекторов ГИБДД, но и убеждением, именно такими акциями, как сегодняшняя, мы надеемся достучаться до сознания родителей, призвать их использовать для перевозки детей детские автомобильные кресла. Ведь это повышает шансы сохранить их здоровье в случае ДТП», – добавил Андрей Лопатин.
 
   
Scroll Up
Яндекс.Метрика