Menu Close

13.11.2009

       Число безвозмездных доноров крови пополнили члены коллектива фирмы «Риэлт-Сервис». 10 сотрудников во главе с генеральным директором фирмы сдали кровь на Областной станции переливания крови.
       По словам энергичного руководителя предприятия Ольги Николаевны Лысенко, сдать кровь сотрудники фирмы решили потому, что хорошо осознают остроту проблемы нехватки донорской крови: «К нам впервые поступило такое предложение от Кузбасского центра «Инициатива», с которым мы сотрудничаем много лет. Когда я рассказала коллективу, что переливание часто требуется роженицам, никто не колебался. Конечно, пришли не все, у кого-то есть проблемы со здоровьем. Но провожали и желали благополучно сдать кровь практически все. Считаю, что такие акции, кроме конкретной пользы – пополнения банка крови, способствуют сплочению коллектива».
         Кандидаты в доноры быстро прошли регистрацию и экспресс-анализ крови. Немного времени заняла и сама процедура кроводачи: благодаря современному оборудованию станции, удобному креслу, профессионализму персонала, это занимает не более 10 минут.  
Светлана Пасечник сдаёт кровь впервые, поэтому очень волновалась, но никаких неприятных ощущений не испытала: «У меня недавно рожала знакомая, и я хочу помочь тем, кто нуждается в переливании. Пока я не решила, буду ли сдавать кровь регулярно, но если в таких акциях будут участвовать коллеги, то я, конечно, не останусь в стороне. Вместе веселее!»
          На память об участии в акции новоиспечённые доноры получили сувенирную продукцию государственной программы развития добровольного донорства крови и её компонентов.
           И.о. главного врача Станции переливания крови Светлана Егоровна Рагожина очень рада, что в донорских акциях всё чаще принимают участие коллективы коммерческих организаций. Она также уверена, что работу по пропаганде добровольного донорства надо продолжать: «Нам нужна широкая агитация – щитовая реклама, информация в СМИ. Кроме информирования и агитации, нужно ещё и воспитание, которое лучше вести со школьной скамьи. Ведь во Франции считается, если здоровый человек хотя бы раз в год не сдал кровь – это стыдно. У нас такого нет. Донорство станет нормой жизни только тогда, когда люди будут знать о том, что рядом страдают больные, когда гуманизм и сострадание будут не просто высокими словами, а неотъемлемой частью жизни».
            По просьбе трансфузиологов, сообщаем, что в банке крови имеется дефицит третьей и четвёртой отрицательной группы крови. Если вы можете помочь, приходите на Областную станцию переливания крови (Кемерово, пр. Октябрьский, 22).
 
  
  
 
Scroll Up
Яндекс.Метрика