Menu Close

13.10.2010

     Добровольцы Союза Молодёжи Кузбасса провели для первокурсников Кемеровского государственного университета культуры и искусств традиционную акцию «Активизируйся!».
    Так было всегда: молодое поколение ни дня не может прожить без ярких впечатлений, интересных встреч, весёлой и дружной компании. Поступление в вуз – это новый важный этап в жизни каждого студента. Сейчас самое время расставить для себя приоритеты, определить, чем в ближайшее время ты будешь заниматься. Грызть гранит науки, готовиться к сессии, пропадать по вечерам в библиотеке или принимать участие в актуальных дискуссиях, разрабатывать собственные проекты, весело и плодотворно проводить время на школе актива. Стоит ли вообще ставить эту дилемму? Добровольцы Союза Молодёжи Кузбасса уверены, что современный студент может успевать всё: и учиться на «отлично», и принимать активное участие в добровольческой деятельности.
    «Кто, если не мы», – таким живым лозунгом РСМовцы приветствовали первокурсников КемГУКИ. Студенты университета культуры и искусств – этим всё сказано! В аудитории собрались творческие личности, мечтающие покорить Олимп, зажечь свою звезду на небосклоне. Учебный процесс для этих ребят – уже сам по себе предполагает активную жизненную позицию и движение к намеченной цели. Поэтому многие программы и акции, о которых рассказывали добровольцы, студенты принимали буквально «на ура!». «Спасибо за жизнь!», «Счастливые праздники», «Мы – граждане России!», шефская работа в школе-интернате, Программа студенческого самоуправления, Весенняя Неделя Добра – что называется, молодым везде у нас дорога, молодым везде у нас почёт! Выбирай дело по душе, без творческой работы не останешься.
    «Я считаю, что такие акции, как «Активизируйся!» Союза Молодёжи Кузбасса, очень интересны для молодых, ещё «зелёных» студентов, – делится своим мнением волонтёр штаба «Мы и время», студентка группы МД 101 Дарья Михайлова. – Выбор лучше сделать на первом курсе.  Студенчество для меня – это активная, «живая жизнь», если так можно выразиться. Не сидеть на месте, не мечтать попусту, не грызть локти, когда что-то не получается. Работать, работать и ещё раз работать. Прикладывать энтузиазм и творческую жилку к любому начинанию – вот моё кредо. Именно поэтому вся деятельность СМК РСМ мне так близка. Обязательно приду к вам на собрание и «запишусь в добровольцы».
    Каждую акцию или программу, которую презентовали РСМовцы, ребята принимали бурными аплодисментами. Вот и первый шаг к сотрудничеству. Равнодушных к деятельности СМК РСМ в аудитории просто не осталось. Добровольцы уверены, что их ряды в ближайшее время пополнятся новобранцами. 
 
   
Scroll Up
Яндекс.Метрика