Menu Close

13.05.2011

         Общественная палата Кемеровской области отметила свой первый юбилей. Сегодня на территории музея-заповедника «Красная горка» члены Общественной палаты в честь пятилетия деятельности заложили сквер у скульптурной композиции Святой Великомученицы Варвары.
          В акции приняли участие члены Общественной палаты нынешнего состава и те, кто стоял у истоков и принимал участие в ее формировании. На мероприятие также были приглашены депутаты областного и городского Совета народных депутатов, представители Администрации области.
         В неформальной обстановке коллеги вспомнили о том, как начиналась деятельность Общественной палаты в регионе, поговорили о том, что еще нужно сделать для развития гражданского общества в Кузбассе.  
         «Может быть, это и небольшой юбилей, – отметила секретарь палаты, член Общественной палаты РФ Татьяна Алексеева в разговоре с журналистами областных СМИ. – Но все же хорошая дата, чтобы собраться вместе и вспомнить, как все начиналось. Пять лет назад сложно было представить, что палата станет реально действующим институтом, обладая лишь рекомендательной функцией и не обладая правом законодательной инициативы. Сегодня же мы с уверенностью можем говорить, что палата работает эффективно и определенные успехи у нас есть. Этого во многом удалось достичь благодаря четко выработанному в области взаимодействию с органами законодательной и исполнительной власти. Я благодарна областному парламенту, администрации области, города, лично губернатору Аману Гумировичу Тулееву. Именно благодаря его поддержке и пониманию нам удалось выстроить эту взаимополезную и доверительную систему взаимоотношений», – подчеркнула секретарь палаты.
          Татьяна Алексеева также акцентировала внимание на тех вопросах, которым Общественная палата все пять лет уделяла пристальное внимание. Среди них, защита прав детства, вопросы экологической безопасности, поддержки предпринимательства, патриотического воспитания, жилищно-коммунального хозяйства.
          Между тем, в разговоре члены палаты отметили, что эффективность преобразований в регионе зависит не только от деятельности власти и общественных институтов, но и от активной гражданской позиции каждого кузбассовца. Общественная палата области, в свою очередь, готова помогать ее формировать, а вместе с этим и полноценное гражданское общество.
 
 
 
Яндекс.Метрика