Menu Close

13.04.2012

           Более двухсот шестидесяти добровольцев вышли на улицы и скверы Новокузнецка, чтобы принять участие в акции под названием «Все вместе!», организованной Фондом «СВОБОДА» совместно с ООО «ЭкоЛэнд».
           Идея возникла и оформилась в конкретное предложение в городском благотворительном фонде «Свобода», который известен своими добрыми делами. В социальной сети «ВКонтакте» была открыта страничка «Все вместе!», где появился призыв: «Новокузнечане! Если вам небезразлично состояние улиц города, предлагаем собраться всем вместе, выйти на уборку и сделать наш город лучше!». Призыв не остался незамеченным. Люди стали заявлять о своем желании принять участие в акции. Откликнулись волонтерские отряды детских домов № 74 и 95, лицея №21, учащиеся школы № 37, добровольческое движение “ДоброПлюс”, Новокузнецкий отряд добровольцев и многие другие. Много неравнодушных оказалось среди людей, не объединенных ни в какие общественные организации. К акции присоединился комитет по делам молодежи.
          Был создан оргкомитет, который определил, кто и на какой территории города будет работать, решил вопросы выдачи необходимого инвентаря, перчаток, мешков, футболок с логотипом «Все вместе!». Заботы о вывозе мусора и покрытие бюджета мероприятия взяло на себя ООО «ЭкоЛэнд».
           За несколько часов в порядок были приведены: в Центральном районе территории вокруг памятников Неизвестному солдату, воинам-афганцам «Черный тюльпан», экстрим-парк. В Заводском – сквер 13-го микрорайона, в Куйбышевском – сквер возле Администрации, в Новоильинском – территория вокруг памятников «Твой подвиг бессмертен» и «БТР», в Орджоникидзевском – Венгерское кладбище.
            По итогам опроса, проведенного «В Контакте» на странице акции «Все вместе!»,   52 процента горожан считают Новокузнецк очень грязным, но не выражают готовности помочь в наведении порядка. 24 процента считают Новокузнецк грязным, но готовы приложить свои руки для наведения в нем чистоты.
            Подробный фотоотчет  http://fond-svoboda.ru/media/main_news/vse_vmeste_sdelali_gorod_luchshe/
 
 
 
Scroll Up
Яндекс.Метрика