Menu Close

13.01.2011

        В Междуреченске по инициативе Гражданского общественного совета прошла дискуссия на тему: «Механизмы общественного контроля». В дискуссии приняла участие член Общественной палаты Кемеровской области Ирина Соколова.
        В мероприятии также приняли участие начальник отдела по работе с общественностью Ю.М. Камзычакова, председатель городского Совета народных депутатов О.П. Шахова, заместитель начальника по экологии Е.П. Кальчук, юристы, руководители общественных объединений.
         В ходе обсуждения был поднят вопрос – нужна ли общественная экспертиза в городе и каковы её механизмы? С докладом на эту тему выступила руководитель Гражданского общественного совета г. Междуреченска Галина Макашина, со схемой работы с гражданами ознакомила присутствующих заместитель по экологии Е.П. Кальчук, свое видение высказали и представители общественных организаций.
        В ходе дискуссии мнения участников разделились. Многие представители общественности высказались отрицательно по данному вопросу, имея свой негативный опыт по работе с административной системой в городе. Другие же считают, что систему общественного контроля в городе развивать необходимо. После полутора часов бурных дебатов и обсуждений противники развития системы общественного контроля покинули зал. Осталось около 15 организаций, которые в спокойной обстановке продолжили разговор по теме.
         По итогам мероприятия была создана рабочая группа по разработке механизмов общественного контроля, которая предварительно ознакомится с нормативными документами, российским и мировым опытом по этому вопросу. Работа в начатом направлении будет продолжена. 
Scroll Up
Яндекс.Метрика