Menu Close

13.01.2010

      Традиционный Рождественский прием, 10-й по счету, прошел сегодня в губернаторском центре “Притомье”. На приеме собрались заслуженные жители Кузбасса и России, которые внесли весомый вклад в развитие и процветание земли Кузнецкой. В числе приглашенных – члены Общественной палаты Кемеровской области.
      Мероприятие провели губернатор Аман Гумирович Тулеев и епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх.
      Губернатор напомнил, что именно в Кузбассе первыми возродили традицию отмечать этот великий для христиан праздник. 20 лет назад, в 1990 году, День Рождества Христова по распоряжению губернатора был объявлен выходным днем. И только через четыре года в 1994 году Рождество стало праздничным нерабочим днем на государственном уровне.
       На сегодняшнем приеме собрались заслуженные жители Кузбасса и России, которые внесли весомый вклад в развитие и процветание земли Кузнецкой.
       Нынешнее торжество прошло под знаком 65-летия Великой Победы, и особое внимание устроители празднества уделили ветеранам и труженикам тыла. Аман Гумирович Тулеев вручил ветеранам государственные юбилейные медали “65 лет Победы в Великой Отечественной войне”.
       Кроме того, губернатор вручил областные и государственные награды участникам приема. Члену Общественной палаты Кемеровской области, епископу Аристарху вручили новую областную награду – орден «За обустройство Земли Кузнецкой», председателю комиссии Общественной палаты Кемеровской области по социальной политике, трудовым отношениям и пенсионному обеспечению Нине Павловне Неворотовой – медаль «За особый вклад в развитие Кузбасса» II степени, члену комиссии Общественной палаты Кемеровской области по социальной политике, трудовым отношениям и пенсионному обеспечению Тамаре Владимировне Алиевой – медаль «Материнская доблесть». В свою очередь, епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх «в благословение за усердные труды во славу Святой церкви» наградил грамотами секретаря Общественной палаты Кемеровской области, члена Общественной палаты РФ Татьяну Олеговну Алексееву и председателя комиссии по образованию, науке и инновационной деятельности Владимира Петровича Юстратова.
Scroll Up
Яндекс.Метрика