Menu Close

13-14.07.2010

     Члены Общественной палаты Кемеровской области Петр Иванович Куруч, Михаил Никифорович Сергеев провели выездную проверку предприятий, осуществляющих управление и эксплуатацию жилищного фонда  в г. Калтан.
     Поводом для проверки послужило обращение директора ООО «Осинниковский Водоканал» В.И. Свирина, поступившее в Общественную палату. В данном обращении указывалось, что большинство предприятий города, оказывающих услуги по управлению и эксплуатации многоквартирных домов, имеют большую задолженность перед ООО «Осинниковский водоканал» за поставленные коммунальные услуги. Сложившаяся ситуация угрожает дальнейшей экономической деятельности водоканала, а это соответственно, отразится на поставках коммунальных услуг населению.
     По данному вопросу проведены совещания в администрации города Калтана, где были определены меры, направленные на погашение дебиторской задолженности предприятий жилищно-коммунального комплекса перед ООО «Осинниковский водоканал». В результате многие предприятия – должники представили гарантийные письма, а предприятия не представившие гарантии выполнения своих обязательств будут привлекаться к ответственности в соответствии с действующим законодательством.
     Дальнейшее развитие ситуации находится под контролем Общественной палаты Кемеровской области.
Scroll Up
Яндекс.Метрика