Menu Close

12.11.2010

     Красный Крест Кузбасса в тесном сотрудничестве с ГУЗ «Кемеровский областной центр крови» при поддержке администрации Кемеровской области проводят ежегодную областную акцию «Кровь во имя жизни». Ее основная цель – пропаганда безвозмездного массового донорства крови.
     Акция проходит с 15 по 26 ноября по всей территории области, где действуют подразделения службы крови и работают местные отделения Красного Креста.
    15 ноября в 10.00 акция стартует в главном управлении МЧС России по Кемеровской области, где на выездной пункт забора крови придут офицеры и сотрудники подразделений МЧС.
    24 ноября выездной пункт забора крови будет работать в главном здании Администрации Кемеровской области, где ряды безвозмездных доноров пополнят представители областной администрации, депутаты облсовета, а также журналисты областных СМИ. Так же на протяжении двух недель безвозмездными донорами станут студенты и преподаватели  всех высших учебных заведений области, служащие организаций.
     С каждым годом вузы области все более активно включаются в акцию «Кровь во имя жизни». На донорские пункты высших учебных заведений приходят сотни студентов, пожелавших безвозмездно сдать кровь и выразить свою причастность к общему гуманному движению дарителей жизни.
     В результате проведения акции «Кровь во имя жизни» в Кузбассе происходит повышение качества донорской крови, а также значительное увеличение банка крови для лечебных учреждений, где она требуется в чрезвычайных ситуациях, при тяжелых травмах и операциях, массивных кровотечениях, заболеваниях крови, ожогах, отравлениях и других наиболее тяжелых состояниях больных людей.
 
Для справки:
 
     Российские и зарубежные ученые в своих многочисленных исследованиях доказали, что так называемая кроводача абсолютно безвредна для здоровья. Установленная и научно обоснованная физиологическая доза одновременной сдачи крови составляет 450 милилитров и рекомендована Всемирной организацией здравоохранения. Тщательное обследование доноров, многократно сдававших кровь, не выявило отклонений в состоянии здоровья. Более того, периодическая сдача оказывает благоприятное и стимулирующее воздействие в целом на весь организм человека. Недаром в старину большинство болезней лечили с помощью кровопускания.
     При заборе крови используются только индивидуальные стерильные одноразовые системы. А потому заражение доноров инфекционными заболеваниями полностью исключено.
 
Акция «Кровь во имя жизни» пройдет с 10.00:
 
16 ноября     Кемеровский технологический институт пищевой Промышленности (в ГУЗ КОЦК, в ГКБ №3)
18 ноября     Кемеровский государственный сельскохозяйственный институт                  
19 ноября     Кузбасский государственный технический университет
22 ноября     Кемеровский государственный университет   
23 ноября     Кемеровская государственная медицинская академия
25 ноября     Областной медицинский колледж                     
26 ноября     КемГУКИ 
 
     Адрес ГУЗ КОЦК (Государственное учреждение здравоохранения «Кемеровский областной центр крови»): г. Кемерово, пр. Октябрьский, 22. Тел. 72-16-22
     К участию в сдаче крови приглашаются жители городов области от 18 лет, желающие спасти жизни больных людей. Донорские дни – это дни, когда каждый человек может  сделать бесценный дар – дар жизни, став безвозмездным донором крови.
Scroll Up
Яндекс.Метрика