Menu Close

12.09.2011

          Еще на тысячу хвойных саженцев пополнился губернаторский Кузбасский парк на проспекте Химиков в Кемерове. В их высадке приняла участие секретарь Общественной палаты Кемеровской области, член Общественной палаты РФ Татьяна Алексеева.
           В высадке деревьев также приняли участие работники администрации области, депутаты, активисты «Единой России» и «Молодой гвардии».
           Напомним, что парк был заложен 30 апреля 2008 года по инициативе А.Г.Тулеева, первые зеленые новоселы для него были приобретены на средства семьи губернатора.
           В Международный Год лесов, объявленный ООН, решено увеличить парк. Поэтому здесь была высажена уже вторая тысяча деревьев.
           Среди российских регионов в нынешнем году Кузбасс отличился и по масштабам озеленения, и по количеству участников акции. Более 40 тысяч кузбассовцев участвовали в Едином дне озеленения, прошедшем в стране 14 мая. В парках, скверах и аллеях этой весной посадили 160 тысяч молодых деревьев. Теперь наступил осенний этап акции, во время которого зеленый фонд городов области дополнится еще 80 тысячами. Таким образом, озеленение Кузбасса достигнет небывалых масштабов: в Год лесов будет посажено более 240 тысяч саженцев.
          «Посадка деревьев – это лучшая долгосрочная инвестиция. Преимущества, которые дают деревья городу, очевидны – жители получают чистый воздух, город преображается. Да и такой, на первый взгляд, простой жест, как посадка деревьев, дает возможность горожанам взаимодействовать не только с природой, но и друг с другом», – отметила секретарь Общественной палаты Кемеровской области, член Общественной палаты РФ Татьяна Алексеева.
           На сегодняшний день из городов по объемам посадки лидируют Киселевск, Прокопьевск, Междуреченск. Из районов свыше десяти тысяч деревьев в этом году намерены высадить в Кемеровском, Мариинском, Прокопьевском, Промышленновском, Таштагольском, Топкинском, Тисульском, Яйском.
 
Scroll Up
Яндекс.Метрика