Menu Close

12.08.2010

           В ДОЛ «Пламя» (Кемеровский район) стартовала 46-ая областная профильная смена актива детско-юношеских организаций Кузбасса «Республика беспокойных сердец». В ней принимают участие добровольцы Союза Молодёжи Кузбасса.
            С целью реализации государственной молодежной политики и развития молодежных инициатив, а также детского общественного движения департамент молодежной политики и спорта Кемеровской области совместно с Кемеровской региональной общественной организацией «Молодежная инициатива» проводит 46-ю областную профильную смену актива детско-юношеских организаций Кузбасса «Республика беспокойных сердец».
            РБС – это областная школа актива, личностного роста, проектной деятельности и гражданственности. Учитывая традиции прошлого и настоящего опыта организации школ актива, основным принципом достижения цели является педагогика сотрудничества, совместная работа со сверстниками и взрослыми, формирование временного детского коллектива.
При подготовке программы смены большое внимание уделяется поиску новых форм организации культурно-досуговой, спортивно-массовой работы и общественной деятельности.
            В смене участвуют лидеры детского движения, активисты органов ученического самоуправления, представители молодежных парламентов и волонтерских отрядов. Всего 218 школьников в возрасте 14 – 16 лет из 34 территорий Кемеровской области, в том числе 9 ребят из Новосибирской области и Алтайского края.
            Союз Молодёжи Кузбасса в РБС представляют Анна Батырева, Ксения Польникова (Кемерово), Константин Гуков (Промышленная), Константин Юдин (Прокопьевск).
            «Жду от этой смены грандиозных эмоций, хочется зарядиться энергией на учебный год» – поделилась ожиданиями Ксения Польникова, в первый раз отправившаяся на РБС.
            «Когда я была в РБС впервые, мне очень понравилось: как сама атмосфера, так и занятия, которые были очень интересными и познавательными. Их проводили комиссары и приглашенные специалисты. Кое-что я уже применяла на практике», – рассказала Анна Батырева
            Смена 2010 года носит общее название «Республиканский фестиваль «Девять ступеней успеха». В течение 16 суток участники смены окажутся действующими лицами, главными героями увлекательного фестивального действа. В программе смены запланировано проведения 9 фестивалей по различным направлениям: творчество, общественная деятельность, гражданственность и патриотизм, спорт и многое другое. В рамках фестивалей состоятся встречи с успешными и известными в различных сферах жизни людьми и многие другие формы организации деятельности (игры, тренинги, конкурсы, учебные занятия, семинары, круглые столы, брифинги, отрядная работа и др.). А завершится смена 28 августа.

Scroll Up
Яндекс.Метрика