Menu Close

12.08.2009

     Воспитанницы из реабилитационо-трудового лагеря «Эдельвейс» встретились с Виктором Кошкаревым – главой талантливой семьи тайгинцев. Эта встреча состоялась в ходе реализации социального проекта «Возрождение», победившего на X Областном конкурсе социальных проектов на консолидированный бюджет, посвящённом Году молодёжи в России.
    Уже в течение многих лет город Тайга славится декоративными работами из кедра супругов Кошкаревых. Не только тайгинецы, но и гости города видели великолепные панно, разносы и вазочки. И это лишь маленький список прекрасных изделий, изготовленных мастерами. Самой знаменитой работой Кошкаревых является создание коллекций одежды из щепы кедра. Более 10 лет назад они создали театр моды «Любавушка», в котором девочки – подростки не только показывают наряды, но непосредственно сами участвуют в разработке и изготовлении новых моделей. Ни одно городское торжество не проходит без выступления театра моды, причем каждый раз зрителей радуют новые эксклюзивные коллекции. Также на счету «Любавушки» множество побед в конкурсах по всей России.
     Сначала Виктор Кошкарев рассказал о своем семейном творчестве и непосредственно о «Любавушке», показав при этом некоторые работы. Предложил посмотреть записи показов театра моды. Девочки сидели как завороженные и смотрели, не отрываясь. Потом Виктор Никифорович раздал материал ребятам, показал, как делаются некоторые детали одежды, и воспитанницы сами пробовали делать деревянные цветы, плести косички из бересты. Видно было, как девочек увлекла эта работа.
     Одна воспитанница за это время сделала себе ободок, сплетя косичку и прикрепив к ней цветок. По мнению всех окружающих и самого руководителя, получилось красиво и оригинально. В финале мероприятия ребят ждал приятный сюрприз – фотосессия в великолепных шляпках.
      Все девочки были в восторге. Некоторые воспитанницы захотели вернуться сюда еще раз и попробовать себя в качестве моделей. И это подтверждает то, что мероприятие прошло недаром – ведь главное помочь девочкам выбрать верный путь, а их творческое и духовно-культурное развитие сыграет в этом положительную роль. 
     Целью проекта «Возрождение», получившего финансовую поддержку ООО «ИНТ», ООО «Компания ЛАД-ДВА» и ООО «Губернская страховая компания Кузбасса», является профилактика безнадзорности несовершеннолетних путем обеспечения летнего досуга, способствующего продуктивной социализации и устойчивой мотивации к ведению здорового образа жизни.
      Х Областной конкурс социальных проектов на консолидированный бюджет, посвящённый Году молодёжи в России, организован Кузбасским центром «Инициатива» и Советом общественности Кузбасса.

  
Scroll Up
Яндекс.Метрика