Menu Close

12.07.2011

         Сегодня на заседании Совета Общественной палаты Кемеровской области руководителю межкомиссионной рабочей группы по организации экспертной деятельности палаты, председателю региональной общественной наблюдательной комиссии по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Николаю Янкину за большую благотворительную деятельность вручена областная награда – медаль «За веру и добро».
        Николай Васильевич ведет большую общественную работу, является председателем регионального отделения Всероссийской организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры Российской Федерации, но особого внимания заслуживает его благотворительная деятельность. Н.В. Янкин оказывает спонсорскую помощь гимназии №1 и Дому ребенка в г.Прокопьевск. В 2008 году за счет его личных средств в школе был открыт именной кабинет русского языка и литературы, значительно пополнен фонд школьной библиотеки. Н.В. Янкин учредил премию для лучших учеников и активистов школы. В День защиты детей он вручил стипендии лучшим учащимся прокопьевской гимназии №1.
          За многолетний добросовестный труд в органах правопорядка и судебно-правовой системы Николай Васильевич был удостоен звания «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации». Николай Васильевич пользуется большим авторитетом и заслуженным уважением среди коллег по Общественной палате Кемеровской области.
         По ходатайству Совета Общественной палаты, распоряжением Губернатора Кемеровской области за большую общественную работу и благотворительную деятельность Николай Васильевич сегодня был награжден медалью «За веру и добро» и денежной премией.
          К слову, денежную премию Николай Васильевич передал для оказания помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в рамках благотворительной акции Общественной палаты региона «Добрые дела не ждут!».
Scroll Up
Яндекс.Метрика