Menu Close

12.04.2010

              В ДК «Шахтер» прошел Фестиваль художественного творчества инвалидов КОО ООО «Всероссийское общество инвалидов» «Эстафета памяти», посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. В церемонии открытия фестиваля приняли участие члены Общественной палаты Кемеровской области.      
              Целями и задачами Фестиваля являются: популяризация художественными средствами героической истории Отечества; воспитание патриотизма и уважения у молодого поколения к памяти защитников Родины, а также показ наиболее ярких и интересных достижений молодых инвалидов в области художественного творчества, укрепление позитивного имиджа инвалидов в общественном мнении, содействие активной интеграции молодых инвалидов в жизнь современного общества, использование возможностей художественно-творческих видов деятельности в общей системе комплексной реабилитации инвалидов, привлечение внимания государственных структур и общественных организаций к проблемам инвалидов с целью создания общества равных возможностей. 
             В Фестивале приняли участие творческие коллективы и исполнители во всех жанрах из Анжеро-Судженска, Гурьевска, Кемерова, Новокузнецка, Тайги, Таштагола, Юрги, Тисульского и Тяжинского районов, всего 72 человека.
          Участников фестиваля поприветствовали представители областной администрации, Общественной палаты Кемеровской области, Кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия», страховой медицинской организации «Сибирь», другие гости, а также руководитель КОО ВОИ и организатор Фестиваля, член Общественной палаты Кемеровской области Валентина Шмакова.
     С приветственным словом выступила секретарь Общественной палаты Кемеровской области, член Общественной палаты Российской Федерации Татьяна Алексеева. Она поблагодарила Валентину Ивановну Шмакову за организацию фестиваля, отметив при этом, что общественные организации на сегодняшний день нуждаются в поддержке, как со стороны власти, так и общественности. «Общественная палата Кемеровской области, в свою очередь, в меру своих возможностей будет помогать и в проведении подобных мероприятий, и в решении проблем, с которыми приходится сталкиваться сегодня людям с ограниченными возможностями», – добавила она.
Особенно громкие аплодисменты достались танцевальной паре на колясках из Новокузнецка. Наталья Коллайдова и Владимир Нодь исполнили композицию «Если б не было войны».
            До глубины души тронула всех зрителей литературно-музыкальная композиция на стихи Юлии Друниной, исполненная Игорем и Алиной Васильевыми из Гурьевска.
              Незабываемое впечатление у зрителей осталось после выступления коллективов из Юрги и Тяжина.
           По окончании фестиваля все участники получили памятные сувениры. Кемеровской, Новокузнецкой, Гурьевской и Таштагольской местным организациям ВОИ заместитель начальника департамента социальной защиты населения Кемеровской области Михаил Полухин вручил наборы компьютерной техники. 
 
   
   
Scroll Up
Яндекс.Метрика