Menu Close

11.11.2010

11 ноября 2010 года активисты Студенческого Совета Кемеровского технологического института пищевой промышленности провели массовую акцию по привлечению студентов к добровольному донорству.
На большой перемене первый этаж института в одно мгновение наполняется студентами. Кто-то спешит на занятия, кто-то в столовую торопится. Но никто не проходит мимо. Яркий стенд «Голосуй за жизнь» заставляет остановиться и оглянуться каждого неравнодушного человека.
«Сделать правильный выбор в пользу жизни может только Человек, – агитирует ребят к действию студент КемТИППа Виктор Райс, который сегодня выступает ещё и в роли незаменимой и всеми любимой Капли. – Если ты хочешь помочь, не сомневайся в своих силах. Всю важную информацию получишь здесь и сейчас». В ходе акции студентам предлагалось сделать выбор между «Я готов стать донором» и «Я не готов стать донором». 115 ребят из 140 проголосовали «За жизнь», приклеив «капельки» со своим именем на красный плакат. Волонтёры проинформировали всех желающих сдать кровь о предстоящем «Дне донора», который состоится 16 ноября.
Студенты отправились на занятия, воодушевлённые предстоящим событием. Ведь они не прошли мимо. Остановились, поинтересовались, захотели принять участие в столь благородной миссии. Марина Цветаева в одном из своих стихотворений призывала: «Прохожий, остановись!». Сегодня этот призыв к жизни услышали многие, все те, кто захотел сдать кровь и стать настоящим Человеком…
 
 
Scroll Up
Яндекс.Метрика