Menu Close

11.09.2009

    Член Общественной палаты Кемеровской области, член правления КООО Союз «Чернобыль» Валентин Шелихов принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 60-летию начала ядерных испытаний в Советском Союзе, приведших к созданию надежного ядерного щита страны.
    На митинг у монумента «Ради жизни на земле», посвященного всем, кто пострадал от техногенных катастроф и воздействия радиации, собрались непосредственные участники испытаний (военнослужащие), а также гражданские лица.
    «Последствия этого события конечно неоднозначны, – отметил Валентин Шелихов. – С одной стороны, ядерные испытания, которые проводились на Семипалатинском полигоне, способствовали созданию ядерного щита Советского Союза. Население и сотрудники полигонов, многие из которых, не зная конкретных «начинок», были горды тем, что создавалось новое оружие против американцев. С другой стороны, эти испытания отрицательно сказались на здоровье людей, оставили нарушения ДНК и РНК у пострадавших, что еще может негативно сказаться на последующих поколениях. Поэтому для нас это памятная дата, которую забывать мы не имеем права», – подчеркнул Валентин Григорьевич.
       По завершении мероприятия собравшиеся посетили музей-заповедник «Красная горка».
 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика