Menu Close

11.09.2008

     Прошло заседание Совета Общественной палаты Кемеровской области под председательством секретаря Общественной палаты Кемеровской области, члена Общественной палаты РФ Т.О. Алексеевой (Татьяна Олеговна).

     Напомним, что в состав Совета Общественной палаты Кемеровской области входят секретарь Общественной палаты Кемеровской области, заместитель секретаря палаты, председатели комиссий, а также руководители межкомиссионных групп.
     Основной темой для обсуждения стал вопрос об организации в г. Кемерово выездного заседания комиссии по социальной и демографической политике Общественной палаты Российской Федерации на тему: «Социальные стандарты – как основа повышения качества жизни». Запланировано, что выездное заседание пройдет в ноябре этого года. 
     Секретарь Общественной палаты Кемеровской области, член Общественной палаты РФ Т.О. Алексеева отметила: «Тема социальных стандартов глобальна и уже давно стала одной из приоритетных в работе комиссии по социальной и демографической политике Общественной палаты Российской Федерации, возглавляет которую А.В. Очирова (Александра Васильевна). Впервые эта тема выносится с федерального на региональный уровень, и для нас очень важно, что  выездное заседание пройдет именно в Кузбассе. В вопросах, касающихся социальных стандартов Общественная палата Кемеровской области должна  учитывать, прежде всего, региональный аспект», – подчеркнула она. 
     В свою очередь, председатель комиссии по развитию гражданского общества, местному самоуправлению, благотворительности и информационной политике Общественной палаты Кемеровской области, член  комиссии по социальной и демографической политике Общественной палаты Российской Федерации И.Н. Рондик (Ирина Николаевна) пояснила, что «сейчас тема социальных стандартов, вопросы повышения качества жизни все чаще затрагиваются на региональном уровне. По области реализуется несколько различных программ. Главная наша задача – суммировать весь  положительный опыт в конкретную программу и привлечь внимание общественности к этой теме».
     В ходе заседания Совета была представлена информация об итогах работы телефонов «прямой линии» по учету интересов и общественно значимых инициатив граждан, по вопросам качества оказания медицинских услуг, а также о фактах коррупции и административных барьерах.  Руководитель Аппарата Общественной палаты Кемеровской области Н.А. Кравчук (Наталья Александровна) рассказала об открытии при Общественной палате Кемеровской области телефона «Горячей линии» связи с избирателями на выборах в Совет народных депутатов Кемеровской области.
     Члены Совета Общественной палаты Кемеровской области подвели итоги своей работы и наметили планы на будущее.

 

    

 
 

Scroll Up
Яндекс.Метрика