Menu Close

11.08.2010

            В Кемерово стартовал автопробег, посвященный 65-летию Великой Победы и 90-летию со дня образования комсомольских ячеек в Кузбассе. В торжественном мероприятии, посвященном этому событию, приняли участие члены Общественной палаты Кемеровской области.
            Автопробег организован комиссией по работе с ветеранами комсомола Кемеровского городского совета ветеранов. Инициатором акции стал Виктор Захаров, первый секретарь Кемеровского обкома ВЛКСМ в 1977-1979 гг. В числе организаторов – ветераны комсомола: ныне член Общественной палаты Кемеровской области Нина Бублик, Вячеслав Кабин, Вячеслав Клемешов, Лидия Маликова, Клавдия Высоцкая и другие.
            В рамках областной общественной благотворительной акции «Помоги собраться в школу!» члены автопробега, среди которых и заместитель оргкомитета акции, председатель Союза женщин Кузбасса, Любовь Леонова вручат малообеспеченным школьникам спортивные товары и школьные принадлежности.
           «Старшему поколению хорошо известно, какую роль сыграл комсомол в становлении и развитии экономики области. Об этом мы будем рассказывать на встречах с детьми и подростками, активистами молодёжных организаций. На деньги, собранные комсомольским активом ветеранов города, были приобретены спортинвентарь, школьные принадлежности, которые мы вручим детям. Также в нашей программе организация спортивных состязаний – по футболу, теннису и другим видам спорта. В каждом городе мы будем пропагандировать активное участие ветеранов в акции «Помоги собраться в школу!», – отметил начальник автопробега Виктор Захаров.
            В митинге, посвящённом открытию автопробега, приняли участие председатель комиссии Общественной палаты Кемеровской области по социальной политике, трудовым отношениям и пенсионному обеспечению, председатель областного совета ветеранов Нина Неворотова, начальник управления общественных отношений Администрации Кемеровской области Светлана Сницкая, заместитель главы города по социальным вопросам Ирина Фёдорова.
            «Когда говорят о ветеранах, уже ничему не удивляешься, – сказала Ирина Фёдорова. – Сейчас мы стали свидетелями знаменательного события: в ветеранской организации появилось молодёжное крыло – ветераны комсомола. Это не просто автопробег, это встреча тех, кто в молодости был первым во всём. Это встреча, которая сплотит всех нас и, возможно, станет хорошей традицией»
            «Очень рада быть вместе с вами сегодня и по-хорошему завидую участникам пробега, – призналась Нина Неворотова. – Это самые инициативные, самые смелые наши товарищи. В каждом городе проявили огромный интерес к автопробегу, с волнением ждут встреч комсомольцев разных поколений. Передайте им самый горячий привет от нас. Эта радость встреч будет продолжена традиционными мероприятиями и работой комиссии по работе с ветеранами комсомола».
            Участников автопробега приветствовали ветераны комсомола Заводского, Рудничного районов и ж .р. Кедровка, а также юнармейцы Поста № 1. Кроме тёплых слов и напутствий, звучали песни комсомольской юности, пришедшие на митинг пели их хором под аккомпанемент баяна.
            По окончании митинга участники автопробега возложили цветы к Обелиску воинов-кузбассовцев, павших в годы Великой Отечественной войны, и отправились в путь. Им предстоит посетить гг. Ленинск-Кузнецкий, Прокопьевск, Новокузнецк и Кемерово. В каждом городе состоятся встречи с ветеранами ВЛКСМ, представителями молодежных организаций.
             Акция финиширует 14 августа в школе № 60 г. Кемерово (д. Красная).

 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика