Menu Close

11.03.2012

            В минувшие выходные на базе санатория «Танай» при поддержке Общественной палаты Кемеровской области состоялась ставшая уже традиционной благотворительная акция «Веселые старты».
            Четыре года подряд это спортивное мероприятие собирает сотни людей из Кузбасса и соседних регионов, чтобы вместе весело отдохнуть, посоревноваться, отведать настоящей полевой каши и поводить шуточные хороводы. И все этого для того, чтобы вместе поддержать важнейшее направление работы Красного Креста Кузбасса – пропаганду безвозмездного донорства крови в нашей области.
            Такой яркий и массовый праздник состоялся благодаря партнерству холдинговой компании «Сибирский деловой союз» (санаторий Танай), Департамента охраны здоровья населения и Департамента молодежной политики и спорта, Администрации Промышленновского района, Кемеровского областного центра крови, Кемеровского областного противотуберкулезного диспансера, Красного Креста Кузбасса, ГУ МЧС России по Кемеровской области и Общественной палаты Кемеровской области.
             Место проведения столь необычной акции было выбрано неслучайно. Санаторий располагается в живописном месте в предгорьях Салаирского кряжа, где сказочная природа и инфраструктура как нельзя кстати подходят для таких мероприятий по пропаганде здорового образа жизни и семейных ценностей.
             «Каждый год организаторы стараются сделать незабываемым и зрелищным открытие акции, – отметила член Общественной палаты Кемеровской области, председатель Красного Креста Кузбасса Елена Малахова. – В разные годы это были выступления парашютистов и спортсменов на снегоходах. В этом году их дружную компанию пополнили воспитанники областной школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту. Совсем юные спортсмены, будущее нашего спорта, представили красивую программу на горе».
             Не остались в стороне «ветераны» этого мероприятия – воспитанники Промышленновской детско-юношеской школы. Они открыли акцию эстафетой на дистанцию 1 км. На торжественном открытии мероприятия победители этой эстафеты получили ценные призы от Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области, а все участники памятные подарки от Красного Креста и Кемеровского центра крови.
             Далее прошла насыщенная и динамичная развлекательная программа: командные соревнования, веселые конкурсы, шуточные игры, вкусная каша и чай под песни и пляски коллективов Промышленновского района. От наплыва отдыхающих и участников акции все горнолыжные трассы были переполнены, от желающих покататься на русской тройке или посетить зоопарк не было отбоя. Между тем все гости могли в этот день пройти флюорографию прямо у склона горы.
             Одним из самых ярких событий на акции стала премьера нового арт-проекта – фирменных горных лыж и сноубордов Красного Креста. Белые и красные, яркие, необычные – и главное, благотворительные! Средства от их проката санаторий Танай направит на социальные программы Красного Креста Кузбасса. Воплощению этой креативной задумки помогли ребята кемеровской тюнинг-студии «Хамелеон», а также не оставшиеся равнодушными к этой идее сотрудники магазина Техномикс.
            В итоге масса удовольствия, заряд бодрости на целый год, новые друзья и впечатления – неотъемлемые спутники благотворительной акции «Веселые старты». Все средства, что были собраны в этот день, будут направлены на проведение донорских дней в 2012 году в Кузбассе.
              Организаторы благодарят всех участников акции. До встречи в следующем году на Танае!
 
 
Яндекс.Метрика