Menu Close

11-12.11.2008

     «Эффективность общественных палат регионов во многом зависит от работы аппаратов. Это, в свою очередь, обусловлено их финансированием и технической оснащенностью», – поделилась мнением руководитель Аппарата Общественной палаты Кемеровской области Н.А. Кравчук (Наталья Александровна), которая приняла участие в семинаре на тему «Опыт работы Аппарата Общественной палаты Российской Федерации», проходившем в Москве.
       Поделиться опытом работы с коллегами, а также обсудить вопросы информационного взаимодействия собрались представители аппаратов Общественных палат из 40 регионов страны.
      В ходе обсуждения они затронули ряд вопросов, касающихся функционирования и содержания аппаратов. В частности, было отмечено, что на региональном уровне одним из важнейших остается вопрос финансирования деятельности региональных общественных палат.
     По итогам обсуждения вопросов в рамках двухдневного семинара участники подготовили обращение, в котором выступили с предложением о внесении поправок к Федеральному Закону № 32-ФЗ «Об Общественной палате Российской Федерации». Они предложили внести в закон дополнительную статью, которая могла бы детально зафиксировать формы взаимодействия региональных общественных палат с Общественной палатой Российской Федерации. По их мнению, «закрепление этой и других норм существенно активизирует общественную жизнь в нашей стране, а деятельность созданных общественных палат будет более эффективной».
 
 
 
Scroll Up
Яндекс.Метрика