Menu Close

11-12.10.2008

      Кузбасс в числе пяти регионов принял участие в видеоконференции, организованной центральным общественным пунктом «Горячей» линии (г. Москва) с целью обмена информацией о ходе выборов в режиме реального времени.
      В видеоконференции приняли участие член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Координационного совета по защите избирательных прав граждан, исполнительный директор Российского фонда свободных выборов А.С. Пржездомский (Андрей Станиславович), представители Центральной избирательной комиссии, члены Общественной палаты РФ, а также представитель Международного Бюро демократических институтов по правам человека  Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ), заместитель руководителя отдела по выборам  Конрад Ольшевски.
      Кузбасс представляли секретарь Общественной палаты Кемеровской области, член Общественной палаты Российской Федерации Т.О. Алексеева (Татьяна Олеговна), заместитель секретаря Общественной палаты Кемеровской области А.А. Лопатин (Андрей Анатольевич) ичлены Общественной палаты Кемеровской области.
     В режиме реального времени участники видеоконференции обменивались информацией о ходе выборов и о поступающих от избирателей обращениях, обсуждали вопросы, касающиеся избирательного законодательства.
     «Как показала практика, общественная «горячая» линия – это инструмент, который позволяет не столько осуществлять контроль за соблюдением избирательного законодательства, сколько совместно с органами власти помогать гражданам в решении их проблем, – отметила Татьяна Олеговна, рассказывая в прямом эфире о работе «горячей» линии в Общественной палате Кемеровской области.
       Действительно, как отметили в ходе конференции представители кузбасской стороны, за время выборной кампании в Общественную палату Кемеровской области на телефон «горячей линии» от избирателей поступило свыше 50 обращений. Большая часть вопросов носила социально-бытовой характер.  
      «Все обращения, поступившие к нам на «горячую» линию не останутся без внимания, – заверила Татьяна Алексеева. – Все они зафиксированы и направлены в компетентные органы, с которыми у Общественной палаты Кемеровской области налажена «обратная связь».

 

    
 
Scroll Up
Яндекс.Метрика