Menu Close

10.12.2010

     10 декабря 2010 года Союз Молодёжи Кузбасса провёл в Кемеровской области День единых действий в рамках Всероссийской акции Российского Союза Молодёжи «Мы – граждане России!».
     Всероссийская акция Российского Союза Молодёжи «Мы – граждане России!» реализуется с 2002 года. Её главная задача – формирование уважительного отношения молодых людей к государственным символам Российской Федерации. Молодые люди, впервые получающие паспорт гражданина РФ, получают возможность узнать больше об историческом значении государственной символике, а также почувствовать важность этого события не только для себя, но и для нашей страны.
     В Кемеровской области организатором акции «Мы – граждане России!» является Кемеровская региональная общественная организация Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» «СОЮЗ МОЛОДЕЖИ КУЗБАССА». Акция проводится при поддержке Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области и УФМС РФ по Кемеровской области.
     10 декабря 2010 года, в День единых действий, в городах и районах Кемеровской области сотни юных кузбассовцев получили паспорт гражданина России в торжественной обстановке.
В Кемерове День единых действий прошёл в Кемеровской областной библиотеке для детей и юношества. Около 50 юных жителей г.Кемерово в торжественной обстановке получили паспорта и памятные подарки, любезно предоставленные Стадионом «Химик», Семейным развлекательным центром «Фан Сити», Научно-технической фирмой «ГРАД», Кинотеатром «Планета кино». Участниками мероприятия стали представители УФМС России по Кемеровской области, органов власти, бизнеса и СМИ.
     На данном мероприятии были также подведены итоги областного конкурса творческих работ «Дети войны», посвященного 65-летию Великой Победы. Торжественное вручение паспортов гражданина РФ и подведение итогов конкурса «Дети войны» – это не случайное совпадение двух мероприятий: уважительное отношение к истории страны, государственным символам России, живая связь поколений, воспитание гражданственности и патриотизма – то, что лежит в основе акции «Мы – граждане России!».
     Галина Васильевна Сапронова, старший инспектор отдела УФМС России в Центральном районе г.Кемерово, майор внутренней службы, уверена: «Мы все родились в России. Эти ребята – то поколение, на которое есть надежда. К сожалению, сегодня многих молодых людей мы «упустили», а эти дети – наша надежда на счастливое будущее страны. Надо поднимать патриотизм. Эти зёрна прорастают, их просто нужно вовремя посадить. Эту работу мы уже на протяжении нескольких лет ведём совместно с Союзом Молодёжи Кузбасса и очень рады такому планомерному, системному сотрудничеству».
     Юных граждан тепло приветствовали почётные гости.
     Александр Фролович Шураев, председатель Кемеровского областного отделения «Российского союза бывших несовершеннолетних узников фашизма», так обратился к юным гражданам: «Сегодня вы получаете первый, самый важный документ, подтверждающий принадлежность к такому государству, как Россия. Мне в вашем возрасте пришлось быть в оккупации, где принадлежность к русскому народу всячески унижалась. Я рад за вас, своих внуков… Я рад, что вы живёте в свободной стране и можете реализовать свои способности».
     Наталья Фёдоровна Донская, член Общественной палаты Кемеровской области, директор Кемеровской областной библиотеки для детей и юношества, отметила: «Уже сегодня с паспортами в руках у вас будет совершенно другое внутреннее ощущение – чувство гордости, ответственности, взрослости. Я вам хочу пожелать всяческих благ: здоровья, счастья. Творите доброе, вечное и, самое главное, мечтайте, мечтайте много. Благодаря вашим усилиям, всё обязательно сбудется».
     Праздничное настроение помогли создать добровольцы Союза Молодёжи Кузбасса, подготовившие для участников встречи яркие концертные номера: Анастасия Понасенко (вокал), Екатерина Алитойть (саксофон), Максим Васильев (вокал), Ирина Васильева и Александр Рузанов (флейта).
     Молодые люди, получившие паспорт, и их близкие фотографировались на память и охотно делились впечатлениями.
     Сергей Музафаров, житель Центрального района г.Кемерово: «Для меня важно, что сын становится уже взрослым, гражданином и это документально подтверждено. Я сам получал паспорт просто: пришёл, расписался и не было никакого ощущения торжественности события».
     Александр Музафаров чувствует, что с получением паспорта в его жизни что-то изменится. Юноша уже собирается подрабатывать летом.
    Олеся Петровна Шкуратова, проживающая в Заводском районе областного центра, считает, что её сын Андрей пока не вполне готов к осознанию себя гражданином, но уверена: «Должна оставаться память какая-то об этом событии. Это важный этап жизни, первый документ гражданина».
     Живая связь поколений, память о волнующем событии жизни, уважительное отношение к истории Отечества, государственным символам России, зёрна патриотизма, которые прорастут добрыми делами и достижениями молодых граждан страны, – всё это акция Российского Союза Молодёжи «Мы – граждане России!».
 
     
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика