Menu Close

10.12.2009

        Ольга Синяева, член Российского Союза Молодежи, активный участник добровольческих мероприятий Союза Молодёжи Кузбасса, удостоена звания «Молодое лицо города» в номинации «Доброволец».
        VI городской конкурс «Молодое лицо города» проходил в г.Кемерово с 1 октября по 3 декабря 2009 г. Конкурс проводился с целью популяризацией достижений молодёжи. В нём приняли участие около 70 молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет. Молодые специалисты в различных сферах деятельности заочно (на основании собранных материалов) боролись за победу в 7 номинациях: «Персона» (за экономическую и социальную эффективность бизнеса, использование инноваций, создание новых рабочих мест, оригинальность бизнес-идеи), «Рабочая династия» (за профессиональные достижения и значительный вклад в развитие предприятия, обязательно являющиеся представителями рабочей династии), «Творец» (за достижения в различных видах творческой деятельности), «Новатор» (за лучшие научные исследования, победы и достижения), «Энергия жизни» (за победы и заслуги в спортивном туризме, технических, экстремальных видах спорта), «Реформатор» (за личный вклад в создание, реализацию и развитие новых программ, коллективов, организаций), «Доброволец» (за личный вклад в развитие городского добровольческого движения).
         Именно на ниве добровольчества Ольга Синяева, студентка 5 курса педиатрического факультета Кемеровской государственной медицинской академии, и достигла успеха.
         Её успех совсем не случаен. Ольга с 2006 года участвует в добровольческих акциях Кемеровской региональной общественной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» «Союз Молодежи Кузбасса» (СМК РСМ), с 2007 года – член Российского Союза Молодежи.
         За прошедшее время Ольга Синяева активно пропагандировала идею необходимости вовлечения молодежи в общественную деятельность, привлекала молодых людей к участию в программе Российского Союза Молодежи «Студенческое самоуправление», участвовала в мероприятиях по обмену опытом между добровольцами Союза Молодежи Кузбасса и студентами своего вуза. В 2008-2009 годах Ольга возглавляла делегацию медакадемии в Добровольческих выездных лагерях, организованных Союзом Молодежи Кузбасса.
          Опыт, полученный во время семинаров и тренингов, Ольга успешно использует в работе, направленной на оказание помощи незащищенным слоям населения – ветеранам и детям, оставшимся без попечения родителей. Она постоянно принимает участие в концертах СМК РСМ в Областном клиническом госпитале ветеранов войн, в мероприятиях СМК РСМ в Кемеровской специальной (коррекционной) школе-интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья № 101.
           Ольга является членом студенческого совета КемГМА и ведёт в вузе большую работу. Так, Ольга Синяева организовала отряд «Улыбка», и его бойцы взяли шефство над Домом ребёнка в Кировском районе. «Там есть очень тяжёлые дети с гидроцефалией, – рассказывает девушка. – Покормить, перепеленать ребёнка – это помощь и детям, и коллективу, и воспитание в себе необходимого для медицинского работника чувства сострадания».
           «Я вообще активный человек во всём, стараюсь везде участвовать, – признаётся девушка. – Мне просто это интересно. Это мой образ жизни. Я иначе не могу».
            Ольге до сих пор не верится, что она победитель конкурса. Ей кажется, что ничего такого особенного она не сделала, просто жила и поступала так, как подсказывало сердце, и вдруг – ПОБЕДИТЕЛЬ. Слово-то какое – приятное и вместе с тем обязывающее.
             Вот и на вопрос, чем же отличается доброволец от «недобровольца», она уверенно отвечает: «Ничем! Каждый может быть добровольцем». А потом задумывается и поясняет: «Просто многие люди стали абсолютно безразличными ко всему. Они сконцентрированы только на своих желаниях. А добровольцы живут не только для себя и получают от этого удовольствие. Может быть, кому-то в это сложно поверить, но я по-настоящему счастлива, когда счастливы дети, которым мы помогаем».
              Вот такая она – доброволец Ольга Викторовна Синяева, ставшая одним из 14 светлых, радостных лиц, которые вскоре украсят столицу Кузбасса.
Поздравляем Ольгу Синяеву и желаем ей новых достижений и успехов!

 

Scroll Up
Яндекс.Метрика