Menu Close

10.11.2010

     В Кемеровском областном медицинском колледже состоялся торжественный приём, посвящённый 75-летию учебного заведения, на котором в рамках Федеральной акции «День донорского совершеннолетия» 18-летние доноры получили документ, удостоверяющий их первую кроводачу.
     Восемнадцать лет – золотое время, время побед, новых начинаний, добрых, безвозмездных и ответственных поступков. Ты совершеннолетний и теперь тебе многое по плечу: права на вождение автомобилем, банковский кредит, свидетельство о заключении брака. Ты можешь купить квартиру, уехать жить за границу, поменять фамилию или… отметить своё совершеннолетие поступком Человека – сдать кровь.
     С 8 по 12 ноября 2010 года в Кемеровской области проходит Федеральная акция «День донорского совершеннолетия», главными участниками которой стали студенты высших и средних специальных учебных заведений в возрасте восемнадцати лет. Подобная акция дебютировала в Кемеровском областном медицинском колледже во время торжественного приёма, посвящённого 75-летию учебного заведения. В столь знаменательный день в качестве именинника чествовали не только колледж, но и студентов-доноров, впервые сдавших кровь в свои восемнадцать лет.  
     На торжественном приёме главный врач Кемеровского областного центра крови Игорь Ахметович Вафин и представитель организационного комитета Программы развития добровольного донорства, руководитель программы по работе с общественными организациями Кузбасского центра «Инициатива» Юлия Камильевна Горланова поблагодарили студентов и преподавателей колледжа за активное сотрудничество.
     Игорь Ахметович выразил огромную благодарность директору колледжа Ольге Викторовне Скомориной, преподавателям и учащимся: «Из стен вашего учебного заведения выходят не только специалисты и профессионалы своего дела. Многие из вас получают здесь новый социальный статус – статус донора крови».
     «Поступок, который вы совершили в день сдачи крови, – это символ высокого гражданского акта, символ социальной зрелости, – говорит Юлия Камильевна Горланова. – Доноры – это люди, которые созрели для высшего человеческого поступка. От всей души желаем вам доброго здоровья, счастья и огромной жизненной энергии для продолжения своей донорской миссии!».
     Учащиеся, которые впервые сдали кровь в день своего совершеннолетия, получили сувенирную продукцию Программы и свидетельство о том, что они впервые стали безвозмездными донорами в 18 лет. Сертификат, подтверждающий, что ты –Человек! Такой подарок дорогого стоит.
     «Сегодня приду домой и поставлю сертификат в рамочку, – делится своими впечатлениями студентка колледжа Кристина Осипова. – Я, когда паспорт получала, так не радовалась. Сколько эмоций, сколько хорошего настроения! Я совершеннолетний донор, я ответственный гражданин! Я обязательно буду сдавать кровь ещё, и не один раз».
     Совершить ответственный поступок может каждый из нас и в любом возрасте. Эволюция донорского процесса очевидна: совершеннолетний донор – постоянный донор – почётный донор. Донор – человек разумный… Совершенству приделов нет!
 
 
 
За дополнительной информацией обращайтесь:
 
Юлия Горланова,
представитель организационного комитета Программы развития добровольного донорства, руководитель программы по работе с общественными организациями Кузбасского центра «Инициатива»
Phone: (3842) 36-39-57, 8903-916-9088
Email: Kemerovo@yadonor.ru 
Scroll Up
Яндекс.Метрика