Menu Close

10.11.2009

      Сегодня в комитете по вопросам образования, культуры и национальной политики Совета народных депутатов Кемеровской области прошел круглый стол по вопросам жизнедеятельности коренных малочисленных народов Кемеровской области. В обсуждении темы принял участие заместитель председателя комиссии Общественной палаты Кемеровской области по культуре и духовно-нравственному воспитанию Виктор Марков.
       Председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Соловьева Галина Михайловна рассказала участникам совещания о работе комитета и законопроектах по вопросам коренных малочисленных народов Кемеровской области.
        «Сейчас ведется целенаправленная политика в отношении коренных народов Кемеровской области. Принимаются поправки в областное законодательство по вопросам традиционной хозяйственной деятельности, поэтому нам важно знать мнение, как органов исполнительной власти, так и общественности по этому вопросу», – подчеркнула Галина Михайловна.
         Как отметил по итогам заседания заместитель председателя комиссии Общественной палаты Кемеровской области по культуре и духовно-нравственному воспитанию Виктор Марков, «на обсуждение были представлены достаточно сложные вопросы, требующие комплексных и компромиссных решений всех заинтересованных сторон, учитывающих голос общественных организаций и реальные потребности социально-экономического развития районов компактного проживания малочисленных коренных народов Сибири, проживающих на территории Кемеровской области».
         Он также подчеркнул, что Общественная палата Кемеровской области уделяет пристальное внимание вопросам жизнедеятельности коренных малочисленных народов и будет продолжать работу в этом направлении.   
 
 
Scroll Up
Яндекс.Метрика