Menu Close

10.08.2010

        В селе Краснинском Промышленновского района состоялась встреча заместителя секретаря Общественной палаты Кемеровской области, председателя комиссии по вопросам развития гражданского общества Ирины Рондик с главой Пушкинского сельского поселения Промышленновского района Александром Соловьевым. На встрече речь шла о перспективах сотрудничества местной власти с общественными организациями в сфере реализации социальных программ и общественных инициатив.
        Александр Васильевич заинтересовался социальными и гражданскими практиками общественных организаций Кузбасса, которые были представлены на семинаре для глав сельских территорий, проводимого Ассоциацией муниципальных образований и обратился к представителям общественности, чтобы обсудить перспективы сотрудничества.
         В Пушкинское сельское поселение входит 5 территорий (деревень, сел, поселков), есть 2 школы, большой клуб, где работают спортивные секции, занимаются творческие коллективы. Гордость поселения – это хоккейная команда, состоящая из трех возрастных групп, народный хор, танцевальный коллектив.
         Рассказывая о своих творческих и спортивных успехах, демонстрируя почетные грамоты и кубки, Александр Васильевич и его активисты постоянного говорили, что им хочется чего-то большего: чтобы всем ребятам нашлось занятие по душе, чтобы летом дети были организованы, чтобы в поселках стало красивее и чище.  
        В ходе встречи была достигнута договоренность: о проведении уже в сентябре встречи с молодежью поселения, на которой планируется представить программы и мероприятия молодежных организаций  Кузбасса; провести тренинг по социальному проектированию для сельских активистов; организовать поселковый конкурс «Социальная звезда»; оказать помощь по активизации жителей в решении вопросов благоустройства собственных дворов и социально-культурных объектов.
          «Это для нас будет первый опыт работы непосредственно в сельском поселении, так как раньше мы в основном сотрудничали с городскими округами и муниципальными районами. Но уверены, что намеченные планы вполне реальны и вскоре будут осуществлены. Надеемся, что такая форма сотрудничества  будет востребована и в других сельских поселениях Кемеровской области», – отметила Ирина Рондик.
Scroll Up
Яндекс.Метрика