Menu Close

10.06.2010

          В Междуреченске началась реализация проекта «Радуга детства», ставшего одним из победителей XI областного конкурса проектов на консолидированный бюджет, организованного Советом общественности Кузбасса и Кузбасским центром «Инициатива».
            Проект, получивший финансовую поддержку Департамента спорта и молодёжной политики Кемеровской области, направлен на организацию летнего отдыха детей и молодежи «группы риска» в рамках эколого-просветительской образовательной программы «Интерактив в экологическом образовании».
            Еще в мае в рамках проекта МДЭОО «Зелёные» подготовила волонтёрские группы для работы в загородном лагере «Чайка». А уже 8 июня состоялся заезд в детский образовательно-оздоровительный лагерь «Чайка». Более 170 детей, в том числе дети-сироты, дети из малообеспеченных и неблагополучных семей начали оздоравливаться и отдыхать в рамках смены «Планета радости», организованной Междуреченской городской детской экологической общественной организацией «Зелёные». В «Чайке» также отдыхают и работают дети погибших и пострадавших горняков шахты «Распадская». Для многих из них это возможность пройти своеобразный курс реабилитации.
            На открытии смены в ДОЛ «Чайку» побывали председатель Междуреченского городского совета народных депутатов Ольга Шахова, председатель Комитета образования Наталья Хвалевко, средства массовой информации, родители и педагоги. Старт проекта «Радуга детства» получил большой общественный резонанс, и к его реализации в качестве спонсоров подключился бизнес. Торговая сеть «Тотал», торговый дом «Дело», фирма «Праздник», сеть компьютерных салонов DNS оказали помощь организаторам смены волонтерам и педагогам МДЭОО «Зелёные».
            Впервые в истории Междуреченска программу 1-ой смены «Планета радости» в условиях загородного лагеря реализует некоммерческая организация. Педагоги и волонтёры МДЭОО «Зелёные» разработали уникальную для Кузбасса эколого-просветительскую программу «Интерактив в экологическом образовании», которая также будет реализована на смене.
            Все это позволит провести ряд мероприятий, направленных на основную целевую аудиторию проекта – подростков «группы риска». Также все желающие НКО Кемеровской области могут пополнить свой арсенал данной методической разработкой, имеющий ценный практический компонент. 

  
Scroll Up
Яндекс.Метрика